Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Арбитражный суд Камчатского края привлек к административной ответственности предприятие за использование мяса краба с истекшим сроком годности

В июне 2020 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу было выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства.

Установлено, что в мае 2020 года предприниматель использовал более 200 кг мяса варёно-мороженого камчатского краба с истекшим сроком годности при изготовлении 1 290 банок консервов.

Использование продукции для реализации с истекшим сроком годности нарушает требования технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

По факту выявленных нарушений государственным инспектором Управления Россельхознадзора составлен протокол по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

На момент составления протокола об административном правонарушении вышеуказанная консервированная крабовая продукция не поступала на прилавки магазинов.

Материалы дела были переданы в Арбитражный суд Камчатского края для рассмотрения и принятия решения.

30 ноября 2020 года Арбитражным судом Камчатского края предприниматель был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу

С уважением, Кристина Рогожинская.

Пресс-служба ТУ Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО.

Тел. 8(984)163-8850

На Камчатке предприниматель изготовил консервы из просроченного мяса краба — Все подробности: https://kam24.ru/news/main/20201204/78147.html#sthash.UmAXTbtK.dpuf

Арбитражный суд края признал виновным предпринимателя в нарушении техрегламентов. Коммерсант изготовил консервы из просроченного мяса краба.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Россельхознадзора, в минувшем мае камчатский предприниматель использовал более 200 килограммов мяса варёно-мороженого камчатского краба с истекшим сроком годности при изготовлении 1 290 банок консервов. Нарушение было выявлено в ходе мониторинга системы «Меркурий». В отношении коммерсанта специалисты ведомства составили протокол по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов).

«Материалы дела были переданы в суд для рассмотрения и принятия решения. Арбитражный суд признал предпринимателя виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в 50 тысяч рублей», – рассказали информагентству в управлении Россельхознадзора.

Там отметили, что на момент составления протокола партия консервов не поступала на прилавки магазинов. Позже её изъяли.

Источник: https://kam24.ru/news/main/20201204/78147.html#sthash.UmAXTbtK.dpuf

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru