Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Водоканал заплатил за сброс сточных вод в океан

По иску Дальневосточного управления Росприроднадзора «Камчатский водоканал» в полном объеме выплатил ущерб, причиненный водному объекту, в размере 2 миллионов 725 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Росприроднадзоре, 15 декабря 2020 года арбитражный суд Камчатского края удовлетворил частично исковые требования управления Росприроднадзора о взыскании с «Камчатского водоканала» вреда, причиненного в результате сброса сточных вод в акваторию Авачинской губы.

1 июня арбитражный суд Дальневосточного округа не удовлетворил кассационную жалобу и оставил решение камчатского арбитражного суда без изменений. В рамках исполнительного производства ущерб был взыскан в полном объеме.

Как передавало информагентство, ранее предприятие признали виновным в несоблюдении экологических требований при эксплуатации сооружений. Проверку Росприроднадзор проводил осенью прошлого года, когда у берегов Камчатки произошло экологическое ЧП.

Специалисты взяли пробы сточных вод, сбрасываемых предприятием в бассейн реки Халактырки, которая впадает в Тихий океан в районе Халактырского пляжа. Исследования показали, что в отходах превышено содержание ион-аммония в 35 раз, фосфатов – в 73 раза, железа – в 9 раз, нефтепродуктов – в 10 раз. Вода реки в месте сброса содержала фенол, тяжелые металлы (кадмий, свинец, медь, цинк, ртуть, мышьяк), а также цианиды. В итоге «Камчатский водоканал» в тот раз наказали штрафом в 20 тысяч рублей.

Источник информации: kam24.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru