Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«Перманентное увольнение в АО «Тепло Земли» или поиск виновного в банкротстве» ???

30 сентября 2021 года состоялось первое заседание по рассмотрению апелляционной жалобы АО «Тепло Земли» на решение Елизовского районного суда о восстановлении председателя первичной профсоюзной организации, начальника абонентского отдела Румыновой Натальи Михайловны в занимаемой должности.

Напомню, что основанием для увольнения послужил приказ, в основу которого положены материалы «сфабрикованной» служебной проверки, клевета на работника АО «Тепло Земли» П.Г. Асаулову, которая является депутатом Елизовской районной думы. Правомерных причин для увольнения Н.М. Румыновой суд так и не смог установить.

Ранее, еще до увольнения, когда началось служебное преследование
Н.М. Румыновой МОО «Комиссия по противодействию коррупции» передавало членам совета директоров и акционерам АО «Тепло Земли» обращение с просьбой прекратить действия И.А. Белькова по незаконному увольнению, так как в будущем это нанесет финансовый вред предприятию, не только в части выплат за период вынужденного прогула, моральный вред, расходы на представителя, но и вред нанесенный «коллапсом» в абонентском отделе, связанным с внезапным, без передачи дел, увольнением начальника абонентского отдела, квалифицированного специалиста. Так и получилось, уволить уволили, а принять меры к бесперебойному рабочему процессу на предприятии не удосужились.

На первом заседании суда апелляционной инстанции АО «Тепло Земли» была предоставлена возможность заключить мировое соглашение с Истцом, в связи с чем был объявлен перерыв до 05.10.2021 года, но руководитель АО «Тепло Земли» вместо того, чтобы использовать это время на примирительные переговоры и обсуждение условий мирового соглашения продолжил нарушать трудовые права Н.М. Румыновой и развивать трудовой конфликт, издав очередной абсурдный по своему содержанию приказ о применении меры дисциплинарного взыскания к Н.М. Румыновой за выполнение задачи, которая должна была осуществляться в период отсутствия Н.М. Румыновой на своем рабочем месте в связи с незаконным увольнением.

            04.10.2021 года Н.М. Румыновой все-таки был вручен проект мирового соглашения, по условиям которого она должна быть уволена, но только не по инициативе работодателя, а по собственному желанию. Поскольку данное условие не восстанавливает трудовые права Н.М. Румыновой, то она отказалась его подписывать, и судебная коллегия по апелляционным делам оставила Решение без изменений, а жалобу АО «Тепло Земли» без удовлетворения.

            Вернувшись с выигранного процесса апелляционной инстанции на свое рабочее место Н.М. Румынова получила очередной «выпад» со стороны руководства АО «Тепло Земли», а именно ей сразу был предоставлен акт об отсутствии ее на рабочем месте. По-видимому, заместитель по правовым вопросам С.Е. Кислицина придумала новый план по увольнению — за прогул, при этом всем известно, что отсутствие на рабочем месте было вызвано необходимостью представлять интересы трудового коллектива по административному делу в отношении И.А. Белькова, в связи с его отказом оформлять в установленном законом порядке коллективный договор, принятый на конференции трудового коллектива АО «Тепло Земли».

            Хочется сказать И.А. Белькову и его заместителю по правовым вопросам С.Е. Кислициной: «ОСТАНОВИТЕСЬ!!!»

Неужели на предприятии, находящемся на грани банкротства, а вот по какой причине и кто в этом виноват МОО « Комиссия по противодействию коррупции»             и редакция газеты «общество и власть. Час Пик»  начинает разбираться.

Ведь получается ,что у руководства АО «Тепло земли» и тех кто в Правительстве Камчатского края это предприятие курирует нет действительных проблем, требующих незамедлительного решения. А вместо этого тратятся силы и время на самую настоящую травлю специалиста, возведённую в ранг первостепенной задачи руководства, которая не имеет позитивного для предприятия решения?

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на                  имеющихся документах и информации изложил. С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru