Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Попытку провоза крупной партии красной икры группой детской спортивной команды предотвратили сотрудники Россельхознадзора Камчатки . Но кто то об этом осведомлён?

Камчатский край является лидером по вылову тихоокеанских лососей и производству рыбной продукции, в том числе красной икры. Незаконный оборот этих ресурсов остается одной из наиболее актуальных проблем рыбохозяйственной отрасли края. Кроме того, отсутствие правовых норм, регламентирующих перевозку красной икры в личном багаже, создает условия для транспортировки браконьерской продукции в промышленных масштабах, поэтому Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает физическим лицам вывозить с Камчатки самолетами больше 10 килограммов красной икры непромышленного производства на человека за один рейс.

   С 1 ноября 2022 года вступил в силу эксперимент по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых рыб (красной икры) непромышленного изготовления  и начал действовать на территории Камчатского края.

   Эксперимент призван снизить объемы незаконной добычи, избежать подрыва популяций тихоокеанских лососей и обеспечить снижение рисков потребления населением рыбной продукции, не безопасной для жизни и здоровья.

      Эксперимент проводится посредством установления запрета на перевозку гражданами с территории Камчатского края воздушным транспортом в багаже и в ручной клади более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления без маркировки единым знаком обращения продукции на рынке  ЕАЭС на одного человека за один рейс.

   При этом правительство  РФ должно установить порядок обеспечения соблюдения запрета в период проведения эксперимента, а также определить уполномоченные федеральные органы и порядок их взаимодействия с органами госвласти Камчатского края и организациями.

  12.ноября в СМИ Камчатки  вышел материал  ,что за первую неделю эксперимента по ограничению авиаперевозки лососевой икры с территории Камчатки было официально зафиксировано 2 случая недопуска нелегального авиабагажа,

Куда почему – то не вошел случай 07 ноября попытки перевоза крупной партии  икры с детской группой  камчатских спортсменов ,которые строем с одинаковыми сумками в которых лежало по 10 килограмм икры стали проходить контроль ,что конечно вызвало вопросы у  сотрудников Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу и МОО «Комиссии по противодействию коррупции» во время рейдового мероприятия , и комиссией  был зарегистрирован КУСП № 806  от 07.11.2022года,

Но официально нигде это не озвучивалось.   А знают ли  ли об этом случае  родители детей, которым 07 ноября подсунули провезти такой груз в ручной клади? Как они отреагировали бы на этот вопиющий факт? Министерство спорта Камчатского края никак не отреагировало на этот факт,  и до сих пор нет никакой информации. Как так могло случиться, когда были подставлены дети к противоправному деянию.

По поводу нововведений среди простых жителей особых недовольств нет, а вот сбытчикам икры и браконьерам теперь приходится несладко, тем более по просьбе Россельхознадзора  Камчатки и сотрудников линейного отдела полиции                                    МРОО « Экологическая безопасность» выделены волонтеры для помощи ,раз они идут на всё, втягивая в свою преступную деятельность детей и тренеров сопровождающих детей .

                                        Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста ,основанное на имеющемся материале и документах изложила.

                                                                                                     Татьяна Нагаева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика