Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Рослесхозу добавят контрольных функций

Из федерального агентства он превратится в службу

Ведомости

Федеральное агентство лесного хозяйства будет преобразовано в Федеральную службу по надзору в сфере лесного хозяйства, получив расширенные контролирующие полномочия за региональными органами исполнительной власти, отвечающими за сохранность и воспроизводство лесов.

Появление новой надзорной службы — необходимый шаг в процессе совершенствования госполитики в сфере управления лесами. Несмотря на то, что по закону российские леса являются государственной собственностью, федеральные органы власти, хотя и в курсе их проблем, полными сведениями об этих проблемах фактически не располагают. Причина в том, что в лесной комплекс входят и лесное хозяйство, за которое отвечает Минприроды, и лесная промышленность, за которую отвечает Минпромторг.

— К сожалению, за много десятилетий сформировалось потребительское отношение к лесу. Должен быть введен государственный лесной надзор за соблюдением требований лесного законодательства и контролем движения древесины, как полномочие соответствующего федерального органа. При этом в существующей управленческой вертикали федеральных органов исполнительной власти надзором должна заниматься служба, а не агентство, — говорила вице-премьер Виктория Абрамченко ещё в конце 2020 года.

Текст скопирован с ТГ-канала: «Зеленый змий»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru