Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Солодов пообещал ужесточить контроль за вывозом икры с Камчатки через аэропорт

Губернатор Владимир Солодов встретился с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым, который приехал на Камчатку в рамках рабочего визита. Обсудили вопрос вывоза больших объемов икры пассажирами.

Как сообщает пресс-служба правительства края, по итогам встречи глава Росрыболовства отметил, что контроль будет осуществляться за перевозкой икры в промышленных масштабах.

«Мы считаем, что эта инициатива очень важна: необходимо не допустить вывоза действительно браконьерски добытой икры. При этом важно сделать так, чтобы граждане, которые добыли деликатес в порядке любительского рыболовства или легально приобрели икру, чтобы угостить родных и близких на «материке», могли вывезти её в багаже авиационным транспортом. На данный момент мы прорабатываем вопрос с одной из авиакомпаний, которая в качестве эксперимента введет это ограничение как требование авиакомпании. Нам надо соблюсти золотую середину: важно остановить достаточно большой объем икры, добытой браконьерским путем, при этом если гражданин приобрел ее легально, у него не возникало сложностей с оформлением багажа на рейс», – заявил руководитель ведомства.

Владимир Солодов заявил, что в этом году в аэропорту будет существенно ужесточен контроль за масштабной перевозкой икры. 

«Если один и тот же человек перевозит десятки куботейнеров икры, то это станет поводом для соответствующих уполномоченных правоохранительных органов для выяснения происхождения и подтверждения легальности икры. Эту работу мы совместно с контролирующим правоохранительными органами рассчитываем обеспечить в аэропорту в этом году», – подчеркнул глава региона.

Как сообщало ИА «Кам 24», вывоз больших объемов икры багажом пассажиров освоили на Камчатке несколько лет назад. Процесс устраивает всех, включая пассажиров, на которых оформляли багаж и которым доплачивали отправители, и авиакомпании, которые неплохо зарабатывают на лишних килограммах, а порой и тоннах.

Единственный момент, к которому в этом процессе есть претензия, – это то, что у отправителей нет на икру документов, подтверждающих её легальность и соответствие санитарным требованиям.

Власти также уже несколько лет думают, как остановить трафик деликатеса. Каждый год обещают ограничить правила перевозки багажа, но ситуация не меняется.

сообщает ИА «Кам 24»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru