Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Сотрудники «Почты России» массово уволились из-за постыдных обязанностей

Более 30 сотрудников нижегородского отделения «Почты России» уволились из-за нежелания «впаривать» пенсионерам продукты якобы первой необходимости. Почтальоны посчитали новое требование руководства унизительным не только для себя, но и по отношению к пенсионерам, у которых они должны забирать часть пенсии.

Как рассказали сотрудники почты, руководство поставило им план в 80 тысяч рублей. Именно на такую сумму каждый почтальон должен будет продать продуктовые наборы пенсионерам. Сотрудники почты должны будут убедить людей, которым они разносят пенсию, что это им необходимо и выгодно.

Алгоритм работы следующий: в день выплаты пенсии почтальоны ее приносят и частично тут же забирают в уплату за специальные продуктовые наборы.

Очень много неходячих пенсионеров, которые не знают, какие цены в магазинах, и большинство нас жалеют. Очень стыдно предлагать, но когда меня работодатель к этому обязывает… Я приходила к начальству, говорю, меня уже боятся люди. Они деньги ждут, а не то, что я им даю деньги и тут же забираю, — рассказала «РЕН ТВ» почтальон Светлана Агафонова.

© Никеричев Андрей/Агентство «Москва»

Пресс-служба почтового отделения на вопрос корреспондентов, почему на продукты такая большая наценка, ответила, что в ее обязанности отвечать на такие вопросы не входит.

Несогласные с новыми требованиями работодателя сотрудники почты написали коллективное заявление в трудовую инспекцию. Ведомство обнаружило в приказе торговать продуктами нарушения.

Возмущенные сотрудники почты дошли даже до суда, который признал их правоту. Однако руководство почты собралось обжаловать приговор, и решение суда было отправлено на пересмотр. А почтальоны получили новую должностную инструкцию, в которой закреплялось требование по продаже и реализации продуктовых наборов. Тогда недовольные сотрудники почты написали массовое заявление на увольнение.

Я почти 30 лет отработала. Я вышла из декретного отпуска, пришла сюда работать, и уже внуки появились, — говорит почтальон Ольга Зудина.

По ее словам, до пенсии некоторым уволившимся работникам оставалось всего три месяца, но они не хотели терпеть такую несправедливость.

В прокуратуре обещали разобраться в ситуации и выяснить, законно ли было увольнение сотрудников почты, несогласных с требованиями руководства.

Ранее ridus.ru писал, что почтальонам в Кировской области выдали официальные письма, в которых сообщалось, что они обязаны выполнять норму по реализации лотерейных билетов. Продавать их они должны пенсионерам, которым доставляют пенсии и почту. Сотрудники, которые не смогут выполнить назначенную норму, должны будут купить эти билеты за собственные деньги.

Источник информации: Ридус

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru