Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Эксперты: в школы Камчатки под видом масла поставляли запрещенные смеси

По данным Роспотребнадзора, в детские учреждения на Камчатке под видом масла поставлялись запрещенные жировые смеси. Однако никто не понес за это ответственности.
Депутат камчатского Заксобрания Михаил Пучковский предоставил редакции ИА «Кам 24» текст письма, направленного Роспотребнадзором в краевые органы власти. Речь в документе идет о том, что в ходе проверок в 2017 и 2018 годах в образовательных учреждений была обнаружена молочная продукция, которая опасна для здоровья детей.

«В крае сложилась недопустимая ситуация, когда поставщики, неоднократно поставляющие в детские учреждения под видом сливочного масла жировые смеси, употребление которых запрещено в детском питании, продолжают оставаться в рядах поставщиков продукции в детские учреждения. Государственные деньги тратятся на приобретение опасной для здоровья детей продукции», – говорится в письме Роспотребнадзора.

В документе отмечается, что по конкретным фактам поставок жировых смесей неизвестного происхождения под видом сливочного масла не принимаются меры ни администрациями учреждений, ни поставщиками. В связи с этим надзорное ведомство предлагает властям Камчатки создать оперативный реестр недобросовестных поставщиков.

«Управление, реализуя все административные механизмы воздействия на недобросовестных поставщиков, считает, что только совместными усилиями можно создать нетерпимую ситуацию для таких поставщиков и защитить детей», – отмечается в письме Роспотребнадзора.

Михаил Пучковский в свою очередь пообещал подготовить соответствующее обращение в правоохранительные органы.

В письме Роспотребнадзора указан список учреждений, в которые, по мнению экспертов, поставлялась фальсифицированная продукция. Речь идет о школах № 3 и № 9 в Петропавловске-Камчатском; МОКУ «Устьевая школа» в селе Соболево; КГПОБУ «Камчатский колледж технологии и сервиса» в Петропавловске; МБОУ «Никольская средняя школа» в селе Никольское Алеутского района; детском саде № 11 в городе Елизово.

kam24.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru