Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Гордуме Петропавловска грозит самороспуск из-за конфликта интересов депутатов

Прокуратура Петропавловска-Камчатского считает, что у большинства депутатов гордумы есть конфликт интересов. В представительном органе теперь подумывают о самороспуске.

Прокуратура направила в адрес гордумы Петропавловска представление, в котором сообщается, что у 24 депутатов есть конфликт интересов при принятии нормативно-правовых актов. По мнению надзорного органа, те или иные решения, за которые голосуют народные избранники, могут затрагивать интересы депутатов, связанные с их профессиональной деятельностью.

В краевой прокуратуре пояснили, что требования основаны на новом, более расширенном толковании понятия конфликта интересов, которое появилось в федеральном антикоррупционном законодательстве в ноябре прошлого года.

«Депутаты гордумы, работающие на неосвобожденной основе, обязаны сообщать о возможном конфликте интересов при голосовании за те или иные нормативно-правовые акты руководству думы. Также они должны принимать меры по его (конфликта) преодолению», – сказали в прокуратуре.

Глава города и председатель гордумы Константин Слыщенко в беседе с журналистом ИА «Кам 24» признал, что в списке прокуратуры оказалось большинство депутатов Петропавловска.

«Это и директора школ, и руководители муниципальных предприятий, и коммерсанты. Поскольку у них возможен конфликт интересов, в прокуратуре ставят под сомнение объективность голосования по многим вопросам», – рассказал глава города.

Он, как выяснилось, намерен на следующей неделе собрать всех депутатов, чтобы обсудить с ними требования прокуратуры.

«Деятельность гордумы, по сути, может быть полностью парализована, поэтому, как крайний вариант, мы вынуждены будем рассмотреть вопрос о самороспуске. Но и это вряд ли решит проблему. У людей, которые войдут в новый состав гордумы, тоже будет возникать конфликт интересов, поскольку законодательство РФ не ограничивает граждан в желании избираться по роду их профессиональной деятельности», – добавил Константин Слыщенко.

http://www.kam24.ru/news/main/20160311/34888.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru