Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Хутор Халактырский

Раз пошли на дело, я и …представитель комиссии по борьбе с коррупцией, экологической безопасности Камчатки и УВД. Занесла нас нелегкая на Халактырское озеро после обращения граждан по поводу браконьерства на данном водоеме.
Сразу оговорюсь, то, что я увидел, никак в моей голове 62 размера не укладывается. Всё перемешалось как при плохом видеомонтаже. И «Миллионер из трущоб» и «Особенности национальной рыбалки», а началось всё с мультфильма «Летучий корабль».

med_gallery_334_193_197126

Выдвинувшись, первое, на что мы наткнулись на непонятные буйки.

 

Поначалу приняв их за концевые буи сетей, мы вроде обрадовались, когда это оказались створы, выставленные кем-то для проведения соревнований . С другой стороны, непонятно, как в этом коктейле из тины, мусора и сероводорода можно в чем-то соревноваться!?
Опустив в воду «кошку», малым ходом двинулись по периметру озера. У так называемой «трубы», с которой идет сброс с ТЭЦ, человек пять с подозрением поглядывали за нашими действиями. Практически у той же «трубы» была найдена первая сеть

med_gallery_334_193_122611

Принялись за выборку.

med_gallery_334_193_59859

Стояла она там, по всей видимости, давно так как успела обрасти всякими благами цивилизации и отходами от её наличия.

med_gallery_334_193_145116

Рыба в сети была как разложившаяся, так и свежая.

med_gallery_334_193_100118

Один из рыбаков с удочкой, взволнованный происходящим, вскинулся и давай куда-то звонить. Наверное, на горячую линию рыбоохраны. Не уверен, но будем надеяться, что это так. К слову сказать, рыбаков на озере в этот субботний день было мало, но практически во всех местах, где они присутствовали, стояла сеть. И лишь одна семейная пара не вызвала никаких подозрений, не преминув при этом заехать непосредственно вплотную к озеру.
Поражаясь тому, как можно ловить рыбу, находясь в ядовитых испарениях, мы тоже временами практически задыхались, заезжая в места локальных выбросов сероводорода. И тем более мы были поражены, когда наткнулись на коттедж (назовем его условно коттедж №1), сиротливо стоящий на берегу озера с не менее сиротливой стоянкой для водной техники.

 

То-то будет радости детишкам, жить у озера с неповторимыми ароматами, в доме в водоохранной зоне обнесенном длинючим забором, после того как закончатся все строительные работы. Работы пока не закончены

med_gallery_334_193_355665

В целом домишко выглядит неплохо. Только туалет типа сортир немного «напрягал».

med_gallery_334_193_19784

Напряжение вскоре исчезло, потому что на фоне обнаруженного филиала экофермы, сортир смотрелся как игрушечный туалет для Барби.
Владельцы свиной экофермы, которая, по всей видимости, там уже не первый год не особо озадачиваются проблемами вывоза отходов. Из одного строения навоз выкидывается в дверь, из соседнего в окно.

Чтобы как в случае с одной инспекцией не получилось конфуза, после которого нам ответили что это не дерьмо, а дождевые стоки, мы подошли поближе и убедились что это дерьмо свинячее (свежее)

med_gallery_334_193_171827

Жалко, что фотография не передает аромата. Так и не смог я себе представить каково живется владельцам коттеджа №1 в соседстве с фабрикой «Шинель №5». Рядом приютились не столь удачливые бизнесмены как в коттедже №1

med_gallery_334_193_289597

И тут же ещё один коттедж!

med_gallery_334_193_277701

 

По сложившейся уже традиции, от дома к воде ведут какие-то постройки и уходят в озеро. Как всё-таки оперативно согласовывается строительство в водоохранной зоне! Правда? У рачительного хозяина ничего в хозяйстве не пропадет. Вот и береговая черта во исполнение природоохранного законодательства заботлево укреплена плитами бетонного забора во избежание разрушения. Что-то мне этот забор напоминает! Ни у кого не пропадал? Вск-таки пары сероводорода оказывают влияние на восприятие реальности. Вот и хозяева коттеджа №2 думают, что являются жителями средиземноморского города и порта на юге Франции. И в честь этого даже назвали свою минияхту «Ница», пусть с ошибкой, но главное не назвали «Беда» и то ладно.

med_gallery_334_193_110611

В любом случае, в отличие от другого побережья озера с «трубой» и старой сетью, здесь прямо-таки ощущался некий шик, который выражался не только в новеньком сайдинге и портовых сооружениях. Сеть, которая стояла практически тут же, также была в идеальном состоянии.
Улов в ней тоже был без тухлятины и чувствовалось, что сеть время от времени заботливо перебирают.

Поднявшийся ветерок, разогнавший пары, и виды берегов, возвращали к реальности происходящего и напоминали что мы все ещё в России.

Старожилы утверждают, что в здешних местах рыбоохраны уже года два никто не видел, а природа, как известно не терпит пустоты! Вот и появился хутор Халактырский, который живет по своим законам. Благо, что ещё на остальных свои законы не распространяет.
На этом мы решили сворачиваться, а то, надышавшись миазмами, можно было и летучий корабль увидеть.

Петрович

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru