Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Мылов Сергей о коррупции и бездействии органов власти в Камчатском крае


Стенограма доклада Мылова С.А.

Наша газета « Общество и власть. Час пик» , Общественная комиссия по борьбе с коррупцией существует и работает с 2007 года.

Мы имеем общественную приемную ,только в 2010 году к нам за помощью обратилось 421 гражданин и организации  Камчатского края.

В данном обращении  мы хотим обратить Ваше внимание   и просим принять меры по следующим фактам и обстоятельствам согласно темы нашей встречи, которые выявлены редакцией и происходят в Камчатском крае:

1.  У нас налажено взаимодействие с Прокуратурой Камчатского края ,  СУ СК при  прокуратуре РФ по Камчатскому краю и другими государственными структурами Камчатского края. Только за последний месяц после обращения редакции в Прокуратуру Камчатского края были выявлены и устранены следующие  нарушения закона РФ , которые нарушали и ущемляли  права граждан и предпринимателей в Камчатском крае:

— вынесено три представления в отношении главы г. Петропавловск – Камчатский о нарушении законов РФ и превышения должностных полномочий.

—  при совместном участие в суде признаны незаконным и ущемляющие права малоимущим граждан их городская  администрация принуждала   делать капитальные ремонты квартир , которые были им выделены как не пригодные для жилья.

— были выявлены факты нарушения прав инвалидов при выделении субсидий на улучшения жилищных  условий в Камчатском крае.

— прокуратурой Камчатского края было вынесено постановление о нарушении  УПК РФ при отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководителей УВД Камчатского края по ст.285,286,293,263 УК РФ.

2. В Камчатском крае ,  несмотря на постоянные меры реагирования Прокуратурой Камчатского края  принята практика особенно в рыбодобывающей деятельности и особенно среди КМНС Камчатского края и  в Корякском округе не заключение  официальных трудовых договоров,  их вывозят в отдаленные районы а потом предлагают или работать без договоров или идти пешком  обратно это ли не «рабство» и как результат в последующим не выплата заработной платы.

Все обращения в УВД Камчатского края , СУ СК при прокуратуре РФ по  Камчатскому краю  по данной причине практически не рассматриваются и заявителем предлагают обращаться в суд и самим доказывать свои трудовые отношения хотя согласно ТК РФ именно на работодателе лежит обязанность заключать трудовые договора это его обязанность.

В связи с тем , что все основные работодатели зарегистрированы в г. Петропавловск – Камчатский или в г.  Елизово,  да и между поселками в Корякском округе нет развитой сети дорог возникает необходимость выезжать  сюда. Учитывая стоимость проезда и время рассмотрения в суде необходимо иметь не мене 100 000 рублей каждому заявителю.

Получается все проверки УВД Камчатского края , и других надзорных органов сводятся к одному под любым предлогом изъять икру ,рыбу и как можно  быстрей  сдать её на  ООО « Галатея Хабаровск»,  а потом с связи истекающим сроком хранения её реализовать или предпринять другие меры,  а как же простые  граждане  Камчатского края ,которые без заработной платы ,ведь за весь 2010 года наверное ни кто из данных органов которые проверяли  предприятия во время путины не проверил , а если трудовые договора с рабочими  у проверяемых  предприятий и соответствуют  ли они ТК РФ и законодательству Камчатского края.

3. Перед Вашей встречей редакция согласно закона о СМИ направила запросы   о предоставлении информации в СУ СК при прокуратуре  РФ про Камчатскому краю,                         УВД Камчатского края и просила предоставить следующею информацию:

— Поддерживаете ли Вы высказанную позиции Генеральной Прокуратуры РФ от 10.12.2010 года о том , что « Если на протяжении длительного времени руководитель ,следователь , дознаватель  принимает незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела , имеется  основания полагать в его действиях признаков заинтересованности»  и были ли подобные случае у Вас в 2009 -2010 году и какие меры  Вы предпринимали.

— Были ли случаи  нарушении   Вашими работниками ст.143 УПК РФ

— были ли случаи участие Ваших работников в 2009 -2001 году в  коммерческих структурах ,  «крышеывание»  бизнеса , браконьерства и какие меры Вами предпринимались.

СУ СК отказалась предоставлять данную  информацию , от УВД  Камчатского края поступил  ответ ,что у них данных нарушений не было..

В связи с этим редакции вынуждена приводить  факты , которые установлены Прокуратурой Камчатского края по обращениям редакции ,только за последних 2 месяца.

  • 1. С 2008 года УВД Камчатского края несмотря на неоднократные представления Прокурора города  отказываются возбуждать уголовное дело в отношении руководителя , которое повлекло невыплату заработной платы рабочим МУП « Силуэт» в сумме около 4 млн. рублей.

Прокурор города вынужден был через редакцию обратиться к Прокурору Края по данному факту и 30.11.2001 года Прокуратурой края вновь в очередной раз установлен факт волокиты и руководителю СУ при УВД Камчатского края внесено информационное письмо .

Но в связи с данным бездействиями и волокитой со стороны УВД Камчатского края  с  2008 года граждане уже были вынуждены обратились в Европейский суд о нарушении их Конституционных прав в РФ.

Но когда сотрудники УВД Камчатского края возможно заинтересованы то  и дело возбудят и сроки не нарушат . Но правда потом после обращения редакции в Прокуратуру Края будет выявлено  сотрудниками СУ СК при Прокуратуре РФ по Камчатскому краю ,что  установлена использование руководителем ОРЧ – 8 УВД Камчатского края использование данным сотрудником служебного положения в интересах коммерческой структуры. Данный сотрудник был уволен из УВД Камчатского края  по сокращению  штатов.

  • 2. В октябре 2010 года редакция была приглашена на Чрезвычайны съезд КМНС Камчатского края , где ей было поручено обратиться в Прокуратуру Камчатского края по следующим озвученным гражданам  фактам:

— Нарушение  Правительством Камчатского края ФЗ № 59 от 02.05.2010 года                          (сроки обращений граждан).

— Факты «крышевания»  начальником ОВД   Усть – Большерецкого  района                             15 РО общин КМНС .

Факты грубого нарушении Конституции РФ при устройстве на работу КМНС в Камчатском крае ,  систематическая не выплаты заработной платы и использование  жителей КМНС Камчатского края как рабов, использование жителей КМНС Камчатского края при браконьерстве работниками ФАР Камчатского края.

Был предоставлен СД — диск  с заявленными требованиями и фактами возможного нарушения законов РФ должностными лицами.

Прокуратура Камчатского края по данному обращения вынесла представление Правительству  Камчатского края а по остальным фактам  в связи с тем , что не могли дозвониться в Общественную организацию  «Лач» и найти людей которые выступали по данным фактам и  которые  находиться в     г. Петропавловск – Камчатский , редакции было предложено собрать и предоставить  дополнительные доказательства самим .

  • 3. В ноябре в редакцию поступила коллективная жалоба жителей с. Тымлат о невыплате заработной платы с 2009 года.

Жалоба была направлена в Прокуратура Камчатского края и было установлено что  задолжность ,   по заработной платы составляет 4 млн. 379 рублей .

Одновременно было установлены факты грубой волокиты , бездействия работников СУ СК при прокуратуре РФ по Камчатскому краю с 2009 года по данному факту и 09.12.2010 года Прокурором Камчатского в адрес руководителя СУ СК было направлено информационное письмо о недопущению  подобного впредь и наказания виновных.

  • 4. По заявлению редакции Прокуратурой Камчатского края было выявлен факты незаконного приостановлении уголовного дела  о  ущербе  государству в сумме                   22 млн. рублей в отношении руководителя  ОМ № 16 МОВД « Корякский» и вынесено представление о нарушении законов РФ.

После предоставления дополнительных материалов и доказательств  редакцией Прокурору Олюторского района о грубых нарушениях законов РФ руководителем  ОВД Олюторского района и других должностных лиц . Прокурором Олюторского района были направлены материалы в СУ СК при прокуратуре РФ по Камчатскому краю  в отношении начальника ОВД Олюторского района и начата проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ.

  • 5. В ноябре 2010 года  в редакцию обратился гражданин по факту исчезновению в 2010 году двух рабочих на рыбалке в ООО « Ярус». Данный гражданин был  направлен мною  в УВД Камчатского края , мне позвонил работник УВД Камчатского края к которому был направлен гражданин  и сказал ,чтобы я сам обращался в прокуратуру Камчатского края по данному факту  и пускай  она и проводит проверку. Может быть это связано с тем ,что данное предприятие возглавляет гражданская жена ,(это  было установлено в суде)  одного из  высокопоставленных  чиновников Камчатского края.

  • 6. В ноябре 2010 года редакция хотела получить информацию  из МРО ОРБ МВД РФ по ДФО с дислокацией в г. Петропавловск – Камчатский о том проводилась  ли проверка по заявлению редакции с 10 октября 2010 года  в отношении их сотрудника по факту нарушении им ст.143 УПК РФ и возможного сокрытия многих  преступления  .

До настоящего времени руководство данного ведомства  МВД РФ отказывается предоставлять информации по заявлению редакции и приходиться обращаться в суд только для того , чтобы получить ответ есть нарушения закона или нет.

  • 7. В ноябре 2010 года  Прокуратура Камчатского края сообщила редакции ,что на протяжении           3 –х месяцев руководитель СЧ СУ при УВД Камчатского края отказывается устранять замечания вынесенные прокуратурой Камчатского края по материалам в отношении руководителей  УВД Камчатского края и других должностных лиц Камчатского края о возможных совершенных ими нарушений законов РФ. По данному факту Прокуратурой Камчатского края 08.12.2001 года направлено письмо о необходимости принятия надлежащих мер.

Только после обращения редакции о  привлечении к уголовной ответственности по ст.143, 293 УК РФ руководителя СЧ СУ при УВД Камчатского края  22.12.2010 года Прокуратура Камчатского края сообщила редакции  , что наконец то 16.12.2001 года недостатки руководителем СЧ СУ при УВД Камчатского края устранены и материалы в отношении руководителей УВД Камчатского края и работников государственных органов Камчатского края направлены в СУ СК при прокуратуре РФ по Камчатскому краю.

Прошло всего 3 месяца. Если руководство УВД Камчатского края  отказывается выполнять предписание и  указания Прокурора края то ,что можно говорить если обращаются простые граждане Камчатского края.

Редакция вынуждена считать , что данные приведенные факты могут негативно влиять на выполнении Указа президента по повышения благосостояния  граждан РФ и самое главное учитываю специфику Камчатского края данные факты нерадивого а возможно и преступного отношения  к своим обязанностям отдельных должностных лиц могут дать повод провоцировать и возможные проявления экстремизма ,  сепаратизма  в Камчатском крае ,что по мнению  редакции  недопустимо.

Редакция газеты и Общественная  комиссия по борьбе с коррупцией в Камчатском крае считает , что только совместными усилиями а не враждой  мы сможем выполнить Указы гаранта нашей Конституции президента РФ по борьбе с коррупцией , которая признана главным  препятствием в развитии нашего государства.

Редакция просит Вас принять данное письмо как публичное сообщение о возможном нарушении законов РФ и просит Вас провести проверку и предоставить  аргументированный ответ  согласно    законов   РФ.

Одновременно редакция надеется ,что после данного обращений правоохранительные органы Камчатского края  не  устроят возможное преследование за нашу работу сотрудников редакции  , ведь с 2008 года несмотря на все многочисленные вынесенные Прокуратурой Края представления до настоящего времени не расследуется надлежащим образом попытка убийства меня на рабочем месте ,только после личного вмешательства Прокурора Края УВД Камчатского края возбудила уголовное дело по избиению в октябре 2010 года  журналиста нашей газеты но  мы надеемся , что только совместными усилиями мы  будем выполнять Указы президента РФ по борьбе с коррупцией . Мы только за сотрудничество.

Главный редактор и Председатель Камчатского регионального отделения  « Общественной комиссии по борьбе с коррупцией»

С.А. Мылов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. апаликова галина владимировна:

    в фмс на ул. зеркальная-49 очередь из работодателей, чтоб сдать документы на разрешение на работу, по ночам стоит много людей, прошу разобраться и навести порядок в фмс, принимают по 1 тыс. рублей за сдачу документов

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru