Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Как «ГРЕК» стал владельцем РО «КАБЕКУ»

Мы уже неоднократно писали о лже-общинах, в частности об этом упоминал Губернатор Камчатского края и Мылов С.А. в статье «Сегодня мы вынуждены защищать интересы коренных от тех, кто ведет свой бизнес под видом традиционного рыболовства» и «Национальные родовые общины стали… товаром! Они продаются и покупаются. И на них есть спрос. Почему?«, Все  вопросы неоднократно поднимались на высоком уровне, пока этот вопрос обсуждается от действий  членов лже-общин пострадала еще одна Камчатская семья.

В редакцию обратилась   представитель коренных народов Седина Юлия, которая проживает в п. Усть- Камчатск с просьбой оказать помощь в той непростой ситуации которой оказалась их  семья.

Стали проверять информацию и вот, что мы узнали:

В 2008 г. Седина Юлия  со своим братом Якомаскиным А.А. и бывшим мужем Дмитриевым П.В. организовали родовую общину «Кабеку», председателем был выбран Дмитириев П.В.

Общину они  создали с целью того чтобы официально ловить и заготавливать рыбу в общем как-то обеспечить свою  семью и родню рыбой и другими природными ресурсами. В 2009 г. нашей общиной был выигран участок для рыболовства на р. Камчатка. Участок не лучший конечно, в народе это место называется «помойка», но зато на 20 лет. В надежде на стабильность они  строились планы на дальнейшую жизнь и развитие своей общины. Однако жизнь распорядилась по своему, в 2010 г. Юлия  рассталась со своим мужем, но при этом он не прекращал своего членства в общине и так же руководства ею. Каждый раз перед началом путины он уверял и , что в этот год мы точно получим рыбу и даже заработаем денег, но каждый раз осенью Пётр пропадал до следующей путины. Не захотев мириться с происходящим, они обратились в милицию и в 2011 г. и документы на общину и печать нам были отданы. Предстояла путина 2012 г. и они уже думали, что в этот год мы всё таки будем с рыбой, и  заработают денег и начнут развивать общину, так как этого  хотели давно.

Но к ним  обратился Тахчев Константин Георгиевич (ещё мы слышали, что его называют Грек), который обрисовал нам радужные перспективы и полную выгоду от того если мы будем сотрудничать с ним. Они  в очередной раз поверили вновь всему. Однако опять рыбалка не получилась, как говорил Константин – рыбы было мало, были большие затраты и он отрыбачил в ущерб себе. Но на следующий год он обещал, что всё будет, как планировали. Единственное что он попросил это назначить председателем нашей родовой общины его компаньона, Журо Алексея Алексеевича. Это их  устраивало, так как они  как раз хотели переизбрать Дмитриева Петра.

О вводе в учредители РО « Кабеку» Журо А.А. и Тахчева К.К. речи на собрании  не было, только избрали Председателя и ввели в учредители сына Сединой Юлии  Владислава, который  к тому времени  стал совершеннолетним. Почему все остальное появилось в протоколе и в юстиции Камчатского края она не знает.

Слева направо – камчадал Якомаскин Андрей Анатольевич, его сестра Седина Юлия Юрьевна, сын Юлии – Владислав

Слева направо – камчадал Якомаскин Андрей Анатольевич, его сестра Седина Юлия Юрьевна, сын Юлии – Владислав

И в сентябре 2012 г. Они  провели собрание для переизбрания председателя. Председателем выбрали Журо А.А., а Дмитриев Петр из общины вышел. После чего они  стали ждать очередную путину, в 2013 году. И вот наступила и прошла путина в 2013 году, результат оказался тот же, ни рыбы, ни денег, ничего. Они  только успевали замечать, как псевдокамчадалы наживающиеся на их  успевают покупать себе новые машины. На просьбу вернуть документы на общину и рыбопромысловый участок нам отвечают отказом. Позже они узнали, что и Тахчев Константин каким-то образом стал членом нашей общины. На все вопросы им ответили конкретно:

  1. Что это теперь не Ваша община!
  2. Что это теперь не Ваша рыбалка!
  3.  И в лучшем случае может быть им позволят работать на новых хозяев!

 

В своем обращении в комиссию и редакцию Юлия обращалась  как к последней  надежде восстановить справедливость. У нею  вот-вот родится ребёнок, но она  была вынуждена работать до последнего дня, так как сейчас  находимся не в самом лучшем материальном положении. Их семье нужно лишь, что бы им вернули всё их, остальное мы себе сами заработаем сказала Юлия.

familyПеред новым годом (в декабре) из местной газеты мы узнали, что их общине выделена субсидия от государства в размере около 50 000 руб. однако на что выделены эти деньги и куда потрачены, мы они знают. Вдруг завтра к ним придёт проверка, и с  их спросят, куда они дели эти деньги, а они их даже не просили.

От жителей п.г.т.Усть-Камчатск мы слышали что у Журо с Тахчевым свой рыбоперерабатывающий завод и у них всё «схвачено» в этом бизнесе.  И вновь  просили комиссию и редакцию  помочь им в  их беде, у них ещё остается надежда на справедливость и на то, что в путину 2014 года они заработают денег на жизнь и заготовим рыбы на зиму.

В процессе написания материала я в открытых интернет   сетях нашел фотографии новых «представителей коренных народов Севера, которые ведут истинный традиционный образ жизни» и даже получают помощь от государства и федеральный ресурс, который принадлежит каждому гражданину России.

Мы посмотрели и дали свои комментарии  под фотографиями, которые основаны на той информации, которую мы получили и на нашем оценочном суждении и мнении и вот что получается:

Слева направо – Журо Алексей Алексеевич (новый председатель) РО « Кабеку» и Тахчев Константин Георгиевич («Грек») и их «скромные» авто.

Слева направо – Журо Алексей Алексеевич (новый председатель) РО « Кабеку» и Тахчев Константин Георгиевич («Грек») и их «скромные» авто.

Представитель коренных народов Севера и его «скромная упряжка» заработанная  «Честным» трудом, куплена осенью 2013 г.,когда рыбалка не удалась.

Представитель коренных народов Севера и его «скромная упряжка» заработанная «Честным» трудом, куплена осенью 2013 г.,когда рыбалка не удалась.

Фото на сайте «Одноклассники» « Грек»  с тестем. Наверное, купил  это амулет, на выделенные и освоенные федеральные ресурсы ВБР.

Фото на сайте «Одноклассники» « Грек» с тестем. Наверное, купил это амулет, на выделенные и освоенные федеральные ресурсы ВБР.

 

Это скромное жилище истинного коренного представителя народов Севера Тахчева Константина с традиционной пищей

Это скромное жилище истинного коренного представителя народов Севера Тахчева Константина с традиционной пищей

 

Тахчев Константин Георгиевич «Грек» в Усть-Камчатске на тони РО «Кабеку». Напротив через дорогу находится принадлежащий ему завод. Потому понятно, что именно без ЭТОЙ рыбалки он не сможет прикрывать лимитами завод. Рефмашина за спиной «Грека» делала прошлым летом в час по нескольку «ходок» на завод. А пистолет – пулемет это, наверное, для «веских» аргументов в разговоре с сотрудниками полиции.

Тахчев Константин Георгиевич «Грек» в Усть-Камчатске на тони РО «Кабеку». Напротив через дорогу находится принадлежащий ему завод. Потому понятно, что именно без ЭТОЙ рыбалки он не сможет прикрывать лимитами завод. Рефмашина за спиной «Грека» делала прошлым летом в час по нескольку «ходок» на завод. А пистолет – пулемет это, наверное, для «веских» аргументов в разговоре с сотрудниками полиции.

И у нас опять возникает вопрос, а почему представители коренных народов Камчатского края обращаются в комиссию как в последнею инстанцию, а   куда смотрят те кто возглавляет ассоциации в районах, в Крае и тут мы согласны полностью с позицией Президента России Путина В.В.:

«Коррупция, предвзятость представителей госорганов, их не способность обеспечит справедливость, защитить права людей становиться питательной базой и почвой для случаев экстремизма, межнациональных конфликтов массовых выступлений протеста и как итог недоверие граждан к органам власти» . А вот согласны ли наши чиновники и руководители различных ассоциаций коренных народов Камчатки  мы не знаем.

 

С.Мылов

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

17 комментариев

  1. катя:

    Что за чушь вы здесь несёте?! Изображаете несчастных камчадалов,у которых забрали всё и на этом наживаются! Все эти камчадалы,в начале обращаются за помощью к людям,чтобы их община вылезла из долгов,за это получают не маленькие деньги,сами не хотят не работать,ни учавствовать в делах общины…,но когда община вылазиет из всех долгов,оплачены все налоги,выплачены все зарплаты,они вспоминают что она у них есть! И таких примеров по Камчатскому краю очень много.

  2. 311:

    Екатерина, а в чём тут чушь? Вы ТОЧНО знаете, что эта община была в долгах?

  3. Alex:

    Катя, не могу с вами согласится!! Знаком с этой семьёй лично. И наблюдаю за чистой воды » рэйдерским захватом» обнаглевшими комерсантами, которые, судя по всему, привыкли наживаться за счет других менее подкованных, с юридической стороны людей!! Таких еще при царе Петре первом, вешали по одному в год, дабы остальным неповадно было!!!

    • катя:

      А я,в свою очередь,могу сказать,что знакома с семьёй тех,про кого вы пишите! И если вы знаете ТУ семью,то прекрасно понимаете,что это за цирк!!! А на счёт «комента от «Грека»- то не позорьтесь,будьте смелее,пишите от своего имени!!! Василиска,а вам с такими знаниями,свою общину пора открывать! Ловите почву для обсуждения! Всем удачи!

      • 311:

        Екатерина ну на вопрос Вы так и не ответили, а соответственно либо не знаете о долгах упомянутой общины либо (что на самом деле) не было тех долгов. Если Вы знаете семью Тахчева то это не ставит его сразу в список порядочных людей. И давайте говорить о фактах. Долгов по зарплате у общины быть не может, это юридически невозможно — это факт! Долги по налогам возможны, но они минимальны и без оплаты этих долгов невозможно получить разрешение на вылов (добычу) ВБР — это факт! Объёмы ВБР в 2013 г. для РО «Кабеку» составили: горбуша — 1 тонна; кета — 4 тонны; нерка — 17 тонн; кижуч — 1 тонна; чавыча — 2 тонны; гольцы — 5 тонн; корюшка — 10 тонн. Данный объём (довольно таки неплохой) ВБР был освоен и это так же факт. То что Тахчев не заплатил обещанных денег членам общины это так же факт (ну или пусть предъявит расписку или иные доказательства). Он брал в аренду завод у Попова Сергея и не оплатил даже расходы за электричество — это факт. Пытался выкрасть оборудование с этого завода — и это факт, по которому проводят проверку в рамках возбуждения уголовного дела.
        Возникает вопрос об адекватности этого «бизнесмена» — гадит там где пытаелся кушать — это просто не поддается логике. В итоге опзорился, лишился арендованного завода, не будет больше заниматься рыбалкой в Усть-Камчатском районе.
        Вопрос о порядочности данного гражданина я даже и не ставлю, так как опираясь на ФАКТЫ вывода в его пользу не сделает ни один адекватный человек.

      • лео:

        катерина вы я так понимаю жена персонажа по имени «грек»

      • Василиса:

        А вам,Катерина,адвокатскую контору.

  4. Alex:

    Не могу понять, почему молчат органы МВД??? Ведь подлог документов уголовно наказуем!!!!

  5. Василиса:

    Молчат,потому что все схвачено,за все заплачено…Очередная путина не за горами,а в результате того,что в процессе разбирательств могут полететь чьи то погоны и головы-дело,скорее всего,будет спущено на тормоза.Пострадают от этого лишь родовые общины,которые не смогут ни добывать,ни перерабатывать ВБР,пока виновные не будут найдены.

  6. Грек:

    Да! У меня все схвачено! Делайте что хотите, мне все равно! В том году я заморозил больше 200 тонн нерки, в этом году заморожу 400! Если кто-то захочет помешать то я сменю, как уже делал, начальника милиции, начальника рыбвода! Я могу все! А вы все только и можете что писать про меня дешевые статьи! Вы жалки!

  7. аня:

    я не знаю кто такой грек, но на русского он точно не похож,а уж темболее на камчадала.у моего мужа была ситуация один в один только председатель был бывший сотрудник милиции, а второй член общины его друг.вобщем у нас родовая община.учредители в ней мой муж,брат мужа,и ихний отец. председателя посоветовал выбрать отец мужа и выбрали они вышеупомянутого бывшего сатрудника милиции так как отец его давно знал и был в хороших с ним отношениях тот предложил принять в члены общины его безработного таварища без всякой задней мысли провели собрание выбрали председателя приняли члена. в начале путины внезапно от инфаркта умер отец мужа и после смерти отца все и началось председатель нам сказал сидите дома мы будем сами работать а в конце путины мы вам дадим денег и рыбы мы согласились прошла путина прошла вторая за 2 сезона мы кроме обещаний больше не чиго не видили тогда муж решил забрать документы но в ответ он услышал што документы он не получит 3йсезон нас даже не пускали на тонь собрания они проводили без нас наши подписи естественно подделывались кароче что хотели то и творили муж решил обратиться в милицию где в ответ он услышал от милиции мол преступления здесь нету пусть мин юст разбираеца в мин юсте нам тоже отказали и тогда нам посоветывали обратиться в комитет по борьбе с корупцией а именно к мылову с. и он нам реально помог документы окозались у нас председатель получил 2года поселения за подделку документов

  8. лео:

    у этого грека есть еще автомойка, от куда интересно??? хорошо нынче коряки живут,тундры покупают,мойки открывают,ребята обратитесь в рыбный абэп там его быстренько проверят и разматают по полной у него на лице написано мангальщик со стажем вот пусть и дет и жарит шашлык

  9. наталья:

    Абсолютно на каждого человека можно создать какой угодно компромат,а на успешного да с »желанием» тем более.вы напоминает обычную желтую прессу, но те хотя бы пиарят публичных людей повышая им рейтинг,а что делаете вы.у нас что только Журо и Тахчев ездят на дорогих машинах или новогодний стол только они накрывают,а остальные по вашему картошку в мундире на стол ставят.Что такого криминального в этих фотографиях.Всегда бала зависть к успешным людям у тех кто сам не может.У трудолюбивых людей все получается,а ленивые видят только то что хотят видеть.Может хватит хаеть бизнесменов, депутатов,а попробовать самим стать успешным.И может тогда Вы поймете как это »легко».Всего Вам Доброго.

  10. Alex:

    Доброго времени суток, Наталья. Хочу спросить Вас. Как вы считаете? Воровство это по вашему шаг на встречу успеху??? Или статья УКРФ. И стоит ли таким путём идти на встречу успеху?

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru