Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Камчатским прокурорам гаишники не товарищи 2, и гражданам Камчатки тоже.

      Мы много говорим про борьбу с коррупцией, о необходимости навести порядок в государственных органах… но потом удивляемся тому, что ничего вокруг не меняется. Естественный вопрос… почему?
      Ответ прост. Он лежит на поверхности. Одной из главных причин невозможности навести порядок в государстве является та, что люди, ответственные за наведение порядка по своей сути неспособны не это.
      И дело тут не в профессиональной подготовке. Дело в другом. Корень зла – духовная незрелость и внутренняя непорядочность и даже порочность чиновников, ответственных за наведение порядка. Можно внешне изобразить добропорядочность и благонамеренность. Но, образно говоря, под слоем пудры и румян не скроешь свиного рыла, рогов и бесовских копыт. И сколько ты не цепляй синюю прокурорскую форму, если ты по сути хамовитое быдло — быдло ты и есть.
Но всё тайное рано или поздно становится явным. К тому есть масса примеров из истории, но сейчас не об этом.
      Не хочу никого оскорблять, но прошу тебя, уважаемый читатель, самому дать оценку герою нашего последующего повествования. Вопрос прост: приличный это человек или безнравственный субъект, описанный в трёх предыдущих абзацах? Я ничего не утверждаю. Но решать тебе, уважаемый читатель.
      Есть такой чиновник в краевой прокуратуре — Артем Васильевич Семаль. На должность заместителя прокурора прибыл к нам из Приморья. Надо полагать, на прежней должности служил, что говорится, «насмерть». Именно этим (другого объяснения у меня нет) госчиновник Семаль 36 лет от роду, уже «заработал» на дорогущий джип под два с половиной миллиона рублей стоимостью. При его зарплате, ему два года на этот джип работать, ни есть ни пить. Но, судя по его «фотографии», он за это время не отощал.
      Может быть его «наградили» за подвиги в период его службы во Владивостоке? Оснований так считать много. Взять хотя бы случай, когда прокурорские чиновники росчерком пера «отменили» судебное решение, вынесенное против администрации Владивостока в интересах людей, проживающих в аварийном доме. Мы помним историю исполнения решения Ленинского районного суда г. Владивостока от 13 сентября 2001 года. В ней Семаль принимал непосредственное участие. Может быть владивостокские чиновники его «отблагодарили»? Я другого объяснения не нахожу.
Ну и, конечно, исключительно из благих побуждений, любви к Родине и повышения авторитета государственной службы вышеназванный субъект «повесил» на свой Lexus номера с тремя семёрками. Как в казино. Эдакий прокурорский «джек-пот».
Конечно, грустно смотреть, когда номер личного автомобиля заместителя прокурора края напоминает номера автомобилей «бандитов из девяностых». Очень грустно. Но хуже другое. Хуже, когда чиновник (прежде всего чиновник прокуратуры) и бандит имеют один склад ума и одни и те же приоритеты. Мол де: «Смотрите на меня! Вот он я какой! Завидуйте моей дорогой игрушке с «блатным» номером!».
Смотрю я на них, на этих семалей. Дети малые, да и только! Как таких до госуправления допускают!
      Они даже и не пытаются понять, что выпячивать богатство в нищей стране стыдно и безнравственно. Тем более — для госчиновника. Тем более – для сотрудника прокуратуры. Тем более – для заместителя прокурора Камчатского края.
      Они даже не пытаются понять, что чиновник, ответственный за борьбу с коррупцией, не может иметь личный автомобиль с номером «777». Почему? Да потому что получение такого номера в ГАИ не может быть случайным. Значит – это и есть коррупция. Так с чем (или с кем) Семаль борется? Сам с собой? Эдакая унтер-офицерская вдова.
      Но события 2011 года побили все рекорды. Какие? Рекорды распущенности и наглости.
Камчатская пресса уже писала о том, как г-н Семаль 21 января минут на своём «Лексусе» всё с тем же номером А 777 СО «пролетел на красный», а затем не остановился по требованию сотрудников ГИБДД. Нам уже известно об этом вопиющем случае хамства, когда Семаль в ответ на справедливые претензии сотрудника разразился нецензурной бранью.
Что это? Духовная незрелость и невоспитанность? Да! Но это не всё.
      Это ещё и распущенность, уверование в свою недосягаемость для закона и злоупотребление своими правами прокурора. Если ты, уважаемый читатель, считаешь, что автор этих строк «сгущает краски», то позволь мне привести ещё один пример из недавних.
      28 февраля в редакцию поступила информации о новых выходках прокурора Семаль. На сей раз возмутились жильцы дома 14 по ул. Флотской, поимевшие несчастье стать соседями нашего уважаемого антигероя.
Несколько месяцев назад Семаль вселился в одну из квартир этого дома, но уже успел снискать себе дурную славу. Залив соседей снизу не только не извинился, не компенсировал ущерб, но и нахамил им. Угрожал милицией, если не прекратят возмущаться.
      Свой автомобиль (тот самый Lexus) парковал у себя под окнами, а на замечание соседей, что на этом месте уже стоит автомобиль соседа и нельзя парковаться, отреагировал весьма оригинально словами: «Вы у меня все тут скоро пешком ходить будете!».
      Представитель редакции встретился с жильцами дом 14 по ул. Флотской. У всех людей сложилось о г-не Семале мнение как о человеке наглом, невоспитанном, беспринципном. Да и названные (а ещё больше не названные) факты говорят сами за себя.
      Можно ещё много чего сказать о взаимоотношениях нашего антигероя с соседями. Но и без этого очевидно, что А.В. Семаль явно не на своём месте. Лично моё мнение, что он неплохо бы справился с должностью среднего управленческого звена в какой-нибудь коммерческой структуре. Но вот как государственный служащий А.В. Семаль явно не удался. Засиделся он в органах прокуратуры. С его эмоциональной и широкой натурой государственная служба явно не на пользу. Надо что-то с этим делать. И чем скорее – тем лучше.
* * *
      Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно. Задача общества – избавляться от чиновников, не выдерживающих в силу своей духовной незрелости груз этой власти, употребляющих власть ради личных амбиций и против интересов общества. По другому — никак. В противном случае наступят ещё худшие времена. Сон разума рождает чудовищ.
      Р.S. Служебной проверкой в УВД Камчатского края, которая проводилась по заявлению Семаль А.В в отношении работника УВД Камчатского края старшего инспектора ДПС ОБ ДПС ГИБДД УВД по Камчатскому краю 15.02.2011 года установлено:
      « В действиях Семаль А.В., формально усматривается нарушение требований ППД РФ ,а также оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей, за которые предусмотрена установленная действующим законодательством ответственность, но учитывая, что он является сотрудником прокуратуры, в отношении которого ,в соответствии сост. 42 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 года № 2202-1, предусмотрен особый порядок рассмотрение материалов, полагал бы возможным копию заключения служебной проверки направить в прокуратуру Камчатского края.

3.03.2011
В.Ю. Шуманин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

8 комментариев

  1. 66:

    Да,не повезло этому ХУзяину жизни с этой чернью (соседями по подъезду). Теперь они как навозные жуки у него мешаются под ногами. Боится чтобы г… не испачкалась его дорогая машина.

  2. z:

    По России столько таких семалей что туши свет. Этот еще ребенок в сравнении с другими

  3. Gorozhanin:

    Надо ему колеса проткнуть. Все 4. )) Шютка. А вообще да, ребёнок да и только, если все написанное — правда. Куда ж ему в зампрокуроры??? Ему кирпичи укладывать, бетон месить, по вечерам-пиво крепленое пить, а не судьбоносные бумажки подписывать и за соблюдением закона смотреть.

  4. Михаил:

    Бред)Любят заказы)А то что он всю прокуратуру построил, расслабленные все,родственник на родственнике)И никого не возмутило,то что за ним следить начали с авангарда, а остановили на дачке)Заказ ёпта)

  5. Газдаров Заурбек Лазаревич:

    Последний комментарий верятно писал сам Семаль!!! Ему наверное кажется, что его заказали, хотя кроме правды в статье ничего нет! ВЕдь кто-то предпологал, что я тоже Невзорова оклеветал, а моя кассационная жалоба удовлетворена, но об этом все молчат, вожможно кто-то считал, что я тоже исполняю чей-то заказ. Им отмороженным коррупционерам невдомёк, что правду можно писать, просто так!!!

  6. андрей:

    Статья заказ. В авто даже не он за рулем был. Человек грамотный и адекватный. А то, что приезжих не сильно любят, так….попал он в осиное гнездо…не сработался просто….

  7. Семаль:

    Я был за рулем. Вопросы есть еще?

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru