Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Комиссия по борьбе с коррупцией по Камчатскому краю совместно с Прокуратурой края продолжает добиваться возврата чиновником Сабуровым в бюджет города незаконно потраченных 24 млн.рублей

Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского по поручению прокуратуры края рассмотрено Ваше обращение по вопросу взыскания ущерба, причиненного незаконными действиями начальника Муниципального автономного учреждения «Управление транспорта и дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» (далее МАУ «УТДХ ПКГО») Сабурова А.Г.

Установлено, что уголовные дела в отношении Сабурова А.Г. должностными лицами СУ СК РФ по Камчатскому краю, а также СО по городу Петропавловску-Камчатскому СУ СК РФ по Камчатскому краю не возбуждались.

Следователями СУ СК РФ по Камчатскому краю в порядке ст.ст.144- 145 УПК РФ проведена проверка, по результатам которой 09.08.2012 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, по основанию, предусмотренному п.З ч.1 ст.24 УПК РФ в отношении Сабурова А.Г., в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности по ч.1 ст.293 УК РФ.

Данное решение 28.08.2012 прокуратурой Камчатского края признано законным.

В ходе проведения доследственной проверки выявлены факты нецелевого расходования бюджетных средств Петропавловск-Камчатского городского округа, необоснованно оплаченных в 2008 году на сумму 14 842 325 рублей и в 2009 году на сумму 9 232 787, 82 рублей МАУ «УТДХ ПКГО» МУП «Спецдорремстрой» за круглосуточные дежурства дорожной техники.

Вместе с тем, в имеющихся материалах проверки недостаточно документов, для решения вопроса об обращении в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного бюджету Петропавловск-Камчатского городского округа.

В настоящее время направлены запросы для получения необходимых документов, по получении которых будет решен вопрос о подготовке и направлении искового заявления в суд, о чем Вам будет сообщено дополнительно.

Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору либо в суд.

Заместитель прокурора города

младший советник юстиции

А.А. Иволга

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru