Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

КОПЕЙКА МИЛЛИОНЫ БЕРЕЖЕТ ИЛИ ПОМОГИТЕ БЕДНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ДЕНЬГИ НА СЧЕТЧИК СОБРАТЬ

На территории п. Термальный (Геологи)  располагается поместье господина Гунина .

Как следует из сведений Единого государственного реестра юридических лиц господин  Гунин является активным предпринимателем. Он учредитель нескольких фирм, которые на сегодняшний день ликвидированы: ООО «Норд Сити», когда-то зарегистрированное по месту жительства господина Гунина; ООО «Чисто.ру»; ООО «Норд Сити», ООО «Охотморье»

Судя по количеству ликвидированных фирм, господин  Гунин является «талантливым» предпринимателем?

Ну а теперь к сути материала ,после сбора информации и бесед с заинтересованными лицами у нас получилось следуюшие:

С того момента как господин  Гунин заключил договор на получение тепловой энергии (термальная вода) в жилой дом, расположенный по адресу п. Термальный, ул. Паратунская, д.1, на прилегающей к нему территории выросло огромное хозяйство с различными строениями (в количестве не меньше семи), в том числе бассейнами, баней, теплицами, теннисным кортом и другими достопримечательностями. Одним словом, теплоснабжение добротного поместья, основанного на геотермальной энергетике, огороженного высоким забором, проходящим по водоохраной зоне реки, оплачивается в объемах, предназначенных только для жилого дома, в мизерных размерах — гораздо меньших, чем платит рядовой владелец теплицы на территории п. Термальный.

Несмотря на настойчивые попытки энергоснабжающей организации принудить предпринимателя к оплате термальной воды за реальные объемы потребления, господин  Гунин отказывается устанавливать прибор учета и выполнять обязательства по договору. Таким образом, решение данной проблемы должно реализовываться путем принятия принудительных мер технического характера и судебных разбирательств.

Нет сомнения в том, что грубое нарушение норм Федерального законодательства, рано или поздно будет устранено.

Уклонение от выполнения условий договора и Федерального законодательства Российской Федерации характеризуется в данном случае как злоумышленное хищение ресурса ,под возможным  « прикрытием» авторитетных и состоятельных покровителей в Камчатском крае?

Так как же закончится эта история, победой закона и справедливости, или опять «капиталистические принципы» повлияют на должностных лиц из высших эшелонов власти Камчатского края, и они включат административный ресурс в защиту «бедного предпринимателя», один так называем «Аквапарк» чего стоит?

А сколько таких «бедных» предпринимателей и «нищих» государственных служащих проживает в районе п.Паратунка ,хотя после многолетних жалоб  по обращениям МОО «Комиссия по противодействию коррупции» наконец-то УМВД России по Камчатскому краю  начали проводить проверки в отношении тех лиц ,кто  пользуются назваными схемами.

Ну а теперь возникает  вопрос, а   знает ли Председатель   Правительстве Камчатского края Роман Василевский следующие факты ,ведь когда редакция просто по спутниковой системе посмотрела и примерно посчитала площадь только теплиц то получилось более 3 гектар и это еще не точно ,и все ли рассчитываются за поставленную теплоэнергию  официально ни кто толком не знает ,а уж об оплате налогов с произведено продукции мы даже не говорим ,их там видимо  платят единицы. Возникает следующий вопрос ,а учитывает ли Председатель  правительство Камчатского края Роман Василевский тот объем произведенной и  неучтенной продукции когда выделяет денежные средства на строительства новых тепличных комплексов , и делает ли оценку реального объема произведенной продукции такими нелегальными предприятиями наверное нет?

В этом редакция  газеты «Общество и власть .Час Пик» будет разбираться дальше  и обязательно осветят эту тему в следующих публикациях.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста,основанное на собранной информации изложил .

С.Мылов

RS: Данная статья содержит сведения из официальных и не официальных источников.В случае, обнаружения информации, не соответствующей действительности, лица, чья репутация была затронута, вправе опубликовать опровержение редакция к этому готова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru