Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«Лось Ермоленко» или как один руководитель Агентства вывел новую породу лосей.

Да, уважаемые читатели, судя по многочисленным обращениям и имеющимися у редакции документам, так оно и есть. Для подтверждения приведем пример с ОПХ «Ключевское», которое с 2010 года ведет охотничье хозяйство на территории Усть-Камчатского района и владеет промысловыми  участками общей площадью 581,8 тысяч гектар.

27 июля 2012 года состоялось распределение квот добычи охотничьих ресурсов для Камчатского края на сезон 2012-2013 гг.

Исходя из распределительной таблицы данная компания, имея 580 тысяч гектар, может охотиться лишь на 90 тысячах гектар. А численность лосей на этой территории (по данным Агентства) составляет 188 особей, показатель особей на 1000 гектар равен 2,1 (согласно расчетной таблице плотности охотничьих ресурсов Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края).

При данных показателях квота добычи на лося для ОПХ «Ключевское»  составила 13 лосей.

Ну а теперь самое интересное. Есть такая компания «Утгард», которая обладает 137,1 тысяч га, свойственным для обитания лося, численность этих животных на этой территории (согласно учета Агентства) аж 535 особей, показатель на 1000 гектар равен 3,9, квота добычи — 37 лосей.

Редакция никак не может понять, ну чем так заинтересовала лосей указанная компания. Может, круглосуточным исполнением гимна ФСБ России? Или, может быть, именно там в короткий срок исполнения обязанностей руководителя Агентства Ермоленко Н.Л. вывелась новая порода лосей?

«Лось Ермоленко» — данная порода четко знает границы компании «Утгард» (хотя территория «ОПХ «Ключевское» граничат с компанией «Утгард»), пасется и активно размножается только на нее территории, и никогда не пойдет на соседний участок. И только в то время, когда госпожа Ермоленко затевает учет лосей, они все туда сбегаются со всей территории Усть–Камчатского и Мильковского района, чтобы показать свою огромную численность.

Хочется отметить такой факт, что благодаря такой выведенной породе лосей на территории Усть–Камчатского района разрешено добыть 87 лосей ну и конечно 37 лосей достались компании  «Утгард» то есть 42,5% от общей квоты.

Вот что значить вывести новую породу лосей на Камчатке.

У редакции возникают следующие вопросы к госпоже Ермоленко:

Почему на прилегающих друг к другу территориях существует разброс в численности лосей на 1000 га, а также существенный разброс в цифрах по всем остальным показателям?

  • Какие критерии учитываются специалистами при распределении этих квот?
  • Как производится расчет численности вида охотничьих ресурсов и показатель численности особей на 1000 га.

Ну и для полной ясности публикуем расценки на охоту на камчатских животных, по которым в Москве продают путевки на отстрел на наших животных за одну особь наши компании:

Бурый медведь — 10 500 долларов  США (одна особь)

  • Камчатский бигхорн (баран) 10 900 долларов США (одна  особь)
  • Лось — 6 900 евро (одна особь).

Да, за такие деньги, какую хочешь породу выведешь в короткий срок руководства Агентством.

 Редакция надеется , что по данной  публикации согласно закона о прокуратуре РФ будет проведена проверка по указанным фактам и мы опубликуем ее результаты для всех жителей Камчатки.

Постскриптум:

29.07.2011 года я был на беседе у госпожи Ермоленко, которая только что тогда приступила к выполнению обязанностей  руководителя Агентства, где  мною был поставлен вопрос об аналогичном распределении лосей бывшим руководителем и по аналогичной ситуации, но лоси массового находились только на охот угодьях брата и сына бывшего руководителя Агентства  и тогда госпожа Ермоленко была очень возмущена данным фактом и мне запомнились ее слова: «Мне охот ресурсы лично не нужны, интересов в охоте у меня нет, на охоту не езжу. Для меня есть закон, есть порядок и это главное».

 

А как же новая порода «Лось Ермоленко»?

 

Вот потом и пойми наших Камчатских чиновников.

 

С. Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru