Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Министерство ЖКХ Камчатки, нарочно не придумаешь? Или нам пришло письмо

Руководитель Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края Тихонович Владимир Викторович

Руководитель Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края Тихонович Владимир Викторович

Нам пришло письмо. Письмо с ответом на вопросы, которые мы не задавали. Точнее будет сказать, задавали совершенно другому человеку. Чужие письма читать–то плохо, а отвечать на них вообще моветон. Нет, оно конечно, если адресат признан не дееспособным, и кто-то назначен его опекуном – тогда понятно. В данном конкретном случае мы не слышали, чтобы министр ЖКХ и энергетики Камчатского края был назначен опекуном МУП «Петропавловский водоканал». Как бы то ни было, но ответ, направленный из министерства был изготовлен на совершенно конкретные запросы с конкретными датами и номерами. Непосредственно ответ был готов за четыре дня до окончания установленного законом срока (30 дней) на ответы граждан, т.е. 12 января 2016 года.

13-02-2

Но видать резкий рывок после затяжных новогодних праздников подорвал неокрепшие организмы и письмо пролежало ещё 25 дней до отправки почтой России.

13-02-3

Почта России в этот раз не подкачала и не прошло и недели (шесть дней) с момента отправки и мы зачитываемся.

13-02-4По сути, ничего нового. Нам сообщили, что министерство «понимает важность экологической угрозы отсутствия канализационных очистных сооружений. Ненавязчиво упомянули что «проблема очистки сточных вод» можно сказать, лежит (или плавает) на поверхности и город Петропавловск-Камчатский не одинок, а барахтается в этой проблеме вместе со всеми муниципальными образованиями. Далее непродолжительный (в три абзаца) экскурс в методику возведения очистных сооружений от проектирования до непосредственно строительства. Затем «напугали» цифрами от 100 млн. рублей до бесконечности и в завершение всего сообщили, что

13-02-5

Мы это уже слышали и не раз на различных совещаниях. Чего повторяться то? Слегка затуманив для ясности нам мозги кратким отчетом об исполнении краевой подпрограммы государственной программы путем реализации мероприятия «Реконструкция канализационных очистных сооружений «Чавыча», на которую с 2012 года вбухано 226,5 млн. рублей, в итоге было заявлено следующее:

13-02-6

Ну, не красавцы? Типа, успокойтесь ребята! Это долго, на это денег нет, а если этим заниматься, то вам же дороже выйдет! Да-да, именно так и сказано! Мол, в прошлые годы на каждый рубль федеральных денег мы должны были найти источник софинансирования в 2012 году – 3,5 рубля из внебюджетных источников, в 2013 году – 4,6. По всей видимости, выражаясь простонародным языком денег мы не нашли и возможность их привлечения «просрали» (прошу пардона у экзальтированных особ) и вот уже с 2014 года реализация программы возможна ТОЛЬКО из внебюджетных источников. То есть из наших карманов.

13-02-7

Какая трогательная забота о наших кошельках! Меня, например, такая забота пугает. Ведь ни длительность процесса согласования, ни отсутствие денег на строительство очистных сооружений и, соответственно отсутствие такой основной составляющей процесса водоотведения как очистка сточных вод не мешала собирать денежные средства с населения.

Слушать «плач Ярославны» об отсутствии денег надоело. Денег нет. Сами мы не справляемся. Но может быть в таком случае нам будет достаточно МинЖКХ России, а сэкономленные деньги от расформирования краевого Министерства ЖКХ с сопутствующими МУПами, АО и ОАО пустить на строительство очистных сооружений? Ведь согласитесь, если все заведомо зная, что даже при передаче МУП «Петропавловский водоканал» в край все равно денег ни что не хватит, то стоило ли огород городить? Как бы то ни было, но про увеличение тарифа можно вообще не заикаться, а то «благодарное» население в этих неочищенных стоках и утопить может.

После таких намеков об увеличении тарифов мне совершенно становится пофиг на ваши проблемы. Уж если (как Вы пишите) надзорные органы не впечатляют рассказы об отсутствии очистных сооружений и «отмазки» о недостатках финансирования, то почему они должны впечатлять население Петропавловска-Камчатского? Это, во-первых. Во-вторых, не кажется ли Вам, что по заявлению горожан вполне возможно возбуждение производства по делу о мошенничестве за сбор денег за не оказанные услуги?

Спасибо, конечно за информацию об изменении законодательства, но сдается нам это не то за что платят министру ЖКХ и энергетики края. Тем более, что в своих публикациях мы ранее уведомляли о предстоящем переходе МУП «Петропавловский водоканал» из под крыла города под крыло края как о способе ухода от ответственности. Тем не менее, ход Ваших мыслей мы предугадали правильно. Ещё один способ ухода от ответственности, описанный нами – кадровая чехарда. Посчитайте сами, сколько министров ЖКХ края сменилось за описываемый Вами период и, доверившись голосу разума, послушайте дружеский совет – Вы лучше тоже не задерживайтесь!

13-02-8

Свое личное мнение и оценочное суждение основанное на имеющихся материалах изложил Петрович

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru