Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

На Камчатке поставщики нелегальной икры угрожают борцу с коррупцией

Камчатский активист Сергей Мылов подвергся нападению в аэропорту города Елизова. Поводом послужило его расследование каналов поставок нелегальной икры в багаже пассажиров.
О канале доставки нелегальной икры с Камчатки на материк в багаже пассажиров авиарейсов руководитель краевого отделения общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» Сергей Мылов заявил минувшим летом.

По его словам, некие люди в аэропорту Елизова договариваются с пассажирами московских рейсов, чтобы вылетающие оформляли на себя груз, в котором находится икра. Партии деликатеса исчислялись сотнями килограммов, а порой и тоннами. Отправители платят пассажирам за согласие оформить груз как личный багаж по пять тысяч рублей, а также оплачивают авиакомпаниям превышение норм бесплатного провоза багажа.

Как рассказал ИА «Кам 24» Сергей Мылов, осенью объемы вывозимой таким образом нелегальной икры выросли.

«Мы с волонтерами установили дежурство в аэропорту, сделали картотеку людей, которые задействованы в этой схеме, а также используемой ими техники. В наш список попали 22 человека, среди них есть и один сотрудник линейного отдела МВД», – рассказал Мылов.

По его словам, активистам совместно с надзорными органами и службой безопасности аэропорта временами удается остановить отправки партий нелегальной икры.

«Конечно, участникам схемы не нравится наша деятельность. Мне, например, сначала предлагали деньги, теперь шлют угрозы в социальных сетях, были случаи открытых нападений. Последний инцидент произошел 9 ноября – в аэропорту мужчина пытался отобрать у меня смартфон, на который я снимал происходящее. По этому факту я написал обращение в правоохранительные органы», – сказал Мылов.

Активист отметил, что не намерен прекращать свою деятельность. С наступлением холодов, по его данным, объемы вывоза нелегальной икры только вырастут. Однако к работе, которую проводит «Комиссия по противодействию коррупции», подключились представители МВД и транспортной прокуратуры. Сергей Мылов надеется, что совместными усилиями активистам и силовикам удастся перекрыть канал поставки деликатеса.

По данным Россельхознадзора, в минувшем октябре с Камчатки под видом багажа пассажиров вывозилось в среднем 50-56 тонн нелегальной икры в неделю.

kam24.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru