Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

НЕПРИКАСАЕМЫЕ?

На территории Осташковского городского округа осуществляет свою предпринимательскую деятельность Ильин Юрий Львович, сфера его деятельности широка: и строительство, и заготовка леса, и представление гостиничных услуг. Ранее он был депутатом Собрания депутатов МО «Осташковский район», представлял интересы предпринимателей. Его деятельность вызывает негодование, поскольку ему позволено местными властями и силовыми структурами, осуществлять эту деятельность порой и в обход законов РФ.

Редакцией газеты «Россия Час Пик» после многочисленных обращений жителей проведено журналистское расследование, собраны были многочисленные документы и факты, и сейчас мы изложим личное мнение и суждение журналиста, которое основано исключительно на этих документах.

В г. Осташкове при отсутствии разрешения на строительство и соответствующей проектной документации согласованной в установленном порядке выполнено строительство четырех этажного здания с расположением в нём жилых помещений и торгово-офисных, по адресу: Тверская обл. г. Осташков, ул. Володарского, д 187-а. Указанный объект признан министерством по обеспечению контрольных функций «самостроем». Проектные документы не согласованы. Ранее для целей узаконивания данного объекта администрацией округа были проведены публичные слушания по изменению предельных параметров строительства, т.к. здание выходит за пределы земельного участка и превышает высотность. Установлено прокуратурой, что процедура публичных слушаний проведена с нарушениями, но Постановление об утверждении параметров на отклонение до настоящего времени не отменено и органами прокуратуры оставлено без реагирования. Мне было сообщено ещё в апреле 2019 года, о том, что собственник разрабатывает проектную документацию, но при этом строительство не приостановлено, иск по «самострою» к собственнику не предъявлен. Собственник не ограничен сроками выполнения и согласования проектной документации ведь в отношении этого неприкасаемого объекта никаких процессуальных решений не принято, только подтверждено всеми, что имеется масса нарушений которые пресекать никто не намерен.

По адресу: Тверская область Осташковский район д. Осцы д. 29 размещается база (дома) отдыха «Ильинка». Земельный участок под данными строениями не зарегистрирован. Строения возведены на землях Лесного фонда. При строительстве был выпилен строевой лес. Земельные участок вдоль береговой линии озера Селигер ограничен в общем доступе, право на водопользование не оформлено в установленном порядке. В настоящее время ведется активная работа по узакониванию данных строений и земельного участка путем включения их в границы населенного пункта Осцы при утверждении нового Генерального плана округа и Правил землепользования и застройки.

По адресу: Осташковский городской округ в районе д. Залесье на земельной участке, который много лет имел категорию земель сельскохозяйственного назначения – сенокос/пашня, расположены объекты капитального строительства — кафе, магазины, баня. Разрешение на строительство данных объектов не выдавалось, все объекты функционируют и приносят прибыль собственнику. Строительство выполнено без соответствующей проектной документации. При этом в нарушение установленного порядка вид разрешенного использования земельного участка был изменен на земли общественного питания, при том, что данный участок даже не имеет общей границы с населенным пунктом д. Залесье, была нарушена процедура публичных слушаний. Вопрос об отмене данного пункта генерального плана Сорожского сельского поселения оставлен органами прокуратуры без реагирования, а нарушение по «самострою» полностью проигнорировано.

По мнению общественной организации в округе создаётся так называемая «практика двойных стандартов» — одним можно всё, а другим всё запрещено, что полагаем не допустимо.

Ильин Юрий Львович имеет видимо твердый статус «неприкасаемого лица» в г. Осташкове. Из открытых источников известно, что в отношении него идет расследование и 15.10.2015 года возбуждено уголовное дело по ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ, он даже пытался скрыться от следственных органов. Срок предварительного следствия по уголовному делу неоднократно продлевался, материалы дела медленно «движутся из кабинета в кабинет» между Осташковским следственном отделом СК РФ и Осташковской межрайонной прокуратурой, но фактически никаких процессуальных решений не принимается, присутствует явное затягивание и нарушение процессуальных сроков, а так же и возможная личная заинтересованность должностных лиц органов правопорядка, направленная на необеспечение правосудия и стабильности следствия. По мнению журналиста данное дело отвечает признакам волокиты как со стороны Осташковского МСО СО СК по Тверской области, так и со стороны Осташковской межрайонной прокуратуры. И если всё-таки Ильин Ю.Л. не виновен, то он должен быть реабилитирован, а если виновен, то должен понести справедливое наказание и ответственность согласно положений УК РФ.

Я как журналист газеты «Россия. Час Пик» обращался в правоохранительные  органы  о необходимости представления в мой адрес информации для написания этого материала в рамках действующего законодательства РФ с разъяснением о ходе расследования данного громкого уголовного дела для г. Осташкова, но по сути запрос оставлен без ответа, ход следствия не известен и похоже идёт без контроля. А ведь за четыре года полагаю, что можно определиться виновен или не виновен человек в совершенном нарушении закона, да и за это время не одно уголовное дело рассмотрено в Осташковском суде и без такой вот волокиты.

Из всего вышеуказанного можно сделать вывод, что прав Президент РФ Путин В.В., когда сказал: «Что коррупция, предвзятость представителей госорганов, их неспособность обеспечить справедливость, защитить права людей становится питательной базой и почвой для случаев экстремизма, межнациональных конфликтов, массовых выступлений протеста и как итог недоверие граждан к органам власти».

В общественную приемную Комиссии по противодействию коррупции обращаются граждане города Осташкова за помощью по вопросам возникающим при обращении в государственные и муниципальные органы власти, ведь коррупция в этих структурах порой не преодолима для простых россиян. И многое вызывает удивление, ведь простым граждан отказано в элементарных вещах, а некоторым так называемым «неприкасаемым» позволено многое и вероятно даже оказывается содействие в укрывательстве этих нарушений. Тогда как же указания Президента Российской Федерации Путина В.В.: «Неприкасаемых в борьбе с коррупцией не может быть» не верится, что в правоохранительных органах Тверской области об этом забыли?

 

По этой причине вынуждены вынести данные нарушения с местного уровня на федеральный и обратиться в адрес депутата Государственной думы РФ Слыщенко К.Г.  МОО «Комиссия по противодействию коррупции» совместно с редакцией газеты «Россия.ЧасПик»  было написано официальное обращение, которые было вручено мною депутату Государственной  Думы Российской Федерации  на личном приеме. По итогам встречи обращение общественной организации тут же было с доводами направлено в адрес Генеральной прокуратуры РФ для рассмотрения по существу.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста,

основанное на имеющихся документах и материалах изложил С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru