Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«Неспособные организовать работу будут уволены»

Новый руководитель Росприроднадзора устроила подчиненным разнос за нарушение дисциплины.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова подвергла резкой критике систему работы ведомства и потребовала в короткие сроки исправить ее. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Росприроднадзора, об этом Радионова заявила сегодня на совещании по вопросам исполнительской дисциплины.

Говоря об организации контроля и исполнительской дисциплины в службе, ее руководитель заявила, что эта работа в Росприроднадзоре оставляет желать лучшего. Предварительный аудит выявил несколько тысяч обращений граждан и организаций, которые остаются без ответа на протяжении нескольких лет. Кроме того, с нарушением регламента и установленных законом процедур исполняются государственные услуги. Что касается контрольных документов (обращения граждан, переадресованные из администрации президента, поручения правительства, предписания правоохранительных органов и прочее), то они исполняются формально, с многодневными задержками.

«Такая ситуация недопустима, и Росприроднадзор больше не будет работать спустя рукава», — пообещала руководитель ведомства.

По ее поручению, в срок до 6 марта подразделения центрального аппарата и территориальные органы должны провести ревизию входящих заявлений, обращений, писем и документов. По каждому документу инспекторы должны принять процессуальные решения — и направить ответ заявителю либо передать обращение в иные органы власти для дополнительного рассмотрения.

Если по итогам ревизии ситуация не улучшится, Радионова намерена направить материалы по фактам неисполнения в прокуратуру, чтобы привлечь исполнителей к ответственности за нарушения базового законодательства о госслужбе: «Руководители, неспособные организовать работу даже с документами, будут незамедлительно уволены».

При этом инспекторский состав, непосредственно занятый в контрольно-надзорных мероприятиях и лицензионно-разрешительной деятельности, может рассчитывать на полную поддержку руководителя Росприроднадзора: «Я буду поддерживать любую инициативу по повышению качества работы. Все проблемы, с которыми сталкиваются рядовые сотрудники, буду рассматривать лично. Факторы, которые мешают эффективно работать, будем устранять. Идейных и квалифицированных сотрудников в службе достаточно. Будем им помогать».

Как ранее сообщал Znak.com, Радионова была назначена 25 декабря прошлого года. Пост главы Росприроднадзора стал вакантным в июне, когда министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение об отставке Артема Сидорова. После этого временно исполняющим обязанности руководителя службы был назначен Амирхан Амирханов. В 2009 году Светлана Радионова перешла на работу в Ростехнадзор, в 2010 году возглавила Управление обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Ростехнадзора. С ноября 2010 года занимала должность заместителя руководителя Ростехнадзора.

ИСТОЧНИК: https://www.znak.com/2019-02-06/novyy_rukovoditel_rosprirodnadzora_ustroila_podchinennym_raznos_za_narushenie_discipliny

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru