Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

НИ МИНУТЫ — НА РАСКАЧКУ или зачем лидер КПРФ Геннадий Зюганов летал на Олимпиаду в Сочи?

Постфактум

С разрешения Кремля депутаты Госдумы так перекроили график пленарных заседаний, чтобы все желающие могли смотаться в субтропический город-курорт Сочи на зимние Олимпийские игры. Не для встреч с избирателями. А чтобы на спортсменов, как говорится, посмотреть, себя показать. На открытие-закрытие и особо красивые ристалища.

Вот как об этой милости Кремля рассказал журналистам бессменный член фракции КПРФ, экс-кандидат в президенты Николай Харитонов:

— Всего на Олимпиаду в Сочи поедет 91 депутат. Нам на фракцию дали четыре аккредитации: кроме меня, еще будут Геннадий Зюганов, Юрий Афонин и Александр Ющенко. Это моя восьмая Олимпиада, и я уверен, что она пройдет значительно лучше, чем та, что состоялась в Ванкувере…

Александр Ющенко, Елена Исынбаева, Г.А. Зюганов, И.Слуцкая, Ю.Афонин

Александр Ющенко, Елена Исинбаева, Г.А. Зюганов, И.Слуцкая, Ю.Афонин

Авторы газетной публикации, не моргнув глазом, заявили, будто 91 избранный по партспискам парламентарий летит на Олимпиаду, чтобы «поддержать российских спортсменов». Да, бросьте вы, ребята, — не лукавьте. Обыкновенная ведь «халява» за народный счет, в чем и надо честно признаться. Использование служебного положения в личных целях, по большому счету.

Это в советские времена на зарубежные чемпионаты мира и Олимпиады летали «группы поддержки» из числа популярных, известных всей стране актеров и певцов. Они могли «вживую» спеть спортсменам и повеселить их. А сейчас каждая «поп-звезда» — в личном «планшетнике» или «Айфоне». Смотри хоть с раннего утра до глубокой ночи. Да и исполнителей такого уровня уже нет.

Соглашусь, что рукопожатие президента, поздравившего с победой, например, фигуриста Е.Плющенко, многого стоит. Но чего, скажем, стоит рукопожатие шефа КПРФ, о существовании которого многие олимпийцы имеют весьма смутное представление или вовсе его не имеют?

1Как-то не представляю, каким образом 69-летний Геннадий Андреевич, который в советские времена был замечен лишь в составе волейбольной команды идеологического отдела ЦК КПСС, сумеет помочь отечественной сборной на сочинских игрищах. Как сможет он «дойти до каждого» из 225 спортсменов?

Тем более, что в программе Игр вовсе не предусмотрена встреча «главного коммуниста России» с нашей олимпийской сборной. Да и в какой из дисциплин его советы следует признать наиболее бесценными? Остряки в интернете уже предложили свои варианты: игра в поддавки, словесный фристайл, прыжки без трамплина за привилегиями.

Или, быть может, завидев «защитника униженных и угнетенных», наши лыжники начнут быстрее бежать, биатлонисты – более метко стрелять, а хоккеисты – больше шайб забивать? Ох, сомневаюсь…

58a349_znamia

Может, я неправ, но, на мой взгляд, есть такие мероприятия и тусовки, где руководителю Компартии не следовало бы «засвечиваться». Потому что нескромно. Потому что сразу начинаются вопросы… …

До сих пор ведь непонятно, зачем 25 ноября 2011 г.  Геннадий Зюганов пошел с «черного хода» по VIP-пропуску в храм Христа Спасителя к «родовспомогательному», так считается, поясу Пресвятой Богородицы. Мало того — распорядился выставить на партийный сайт фоторепортаж о своем «поклонении». Что он этим действом и кому хотел показать и доказать? Что он православный коммунист?

6_177

Это что — игра в народность? Стремление показать свою близость к простым людям? Но ее лучше всего демонстрировать законами, направленными на улучшение их жизни. А вот с этим у КПРФ не ладится. Не может она «пробивать» в Госдуме такие законы. И за 20 лет ее фракции абсолютно нечем похвастаться на этом поприще. Сплошные поражения. Проиграно все, что можно. Приняты самые губительные для страны и людей законы и кодексы — Земельный, Лесной, Водный, Трудовой… Их в одно касание лишили потом и кровью заработанных льгот, заменив их денежной неравноценной подачкой.

Впрочем, из отчета партийного сайта мы можем получить некоторое представление о том, какие «советы» давал шеф КПРФ на Олимпиаде. Так, он успел встретиться с президентом МОК Томасом Бахом и заметил, что «эти сооружения должны и дальше активно использоваться. Они послужат развитию детско-юношеского спорта и укреплению здоровья населения России».

Вы только вдумайтесь в эту пиаровскую банальщину, в которую Геннадий Андреевич, похоже, и сам не верит. А лишь повторяет чужие заклинания и мантры. Потому что прекрасно знает: «эти зимние сооружения» в субтропическом курортном городе никак не «послужат развитию детско-юношеского спорта и укреплению здоровья населения России».

710d39_unnamed

Во-первых, такое количество ледовых дворцов и лыжных трасс на этом субтропическом курорте в обычные дни просто не нужно. Даже в более рачительных странах многие олимпийские объекты разваливаются. И из-за отсутствия спроса, и из-за нехватки средств на их содержание. Капитал, он денежку считать умеет.

Для возрождения детско-юношеского спорта и укрепления здоровья нации в целом нужно совсем иное. Например, каток в каждом дворе, лыжная трасса вокруг школы, бесплатные спортивные кружки и секции для детей по всей стране. А этих «пережитков социализма» их лишили давно, и никогда уже в России «бандитского капитализма» не будет. Нужно резкое, в 3-4 раза, повышение финансирования здравоохранения, прекращение наркотизации и спаивания молодежи, резкое противодействие ее пагубной привычке со школьной парты тянуться к сигарете…

Это к вопросу об «укреплении здоровья населения России». И, если бы журналисты не были охвачены всеобщим олимпийским умопомешательством, они бы могли поставить вопрос по-другому. Например, так: «Смогут ли наши олимпийцы поддержать товарища Зюганова»?

А поддержка ему ой как нужна, потому что ему уже мало кто верит. Его рейтинг ниже рейтинга самой партии, что считается феноменом. Хотя он очень хорошо научился эксплуатировать «коммунистический» бренд. А в умении говорить красивые слова он, безусловно, олимпийский чемпион.

Это не Зюганова никто не любит, это на олимпиаду народу наверное мало приехало!

Это не Зюганова никто не любит, это на олимпиаду народу наверное мало приехало!

23-24 февраля прошлого года с большой помпой прошел «исторический» 15-й съезд КПРФ, посвященный 20-летию ее возрождения по высочайшему соизволению тогдашнего президента Ельцина. В заключительном слове снова избранный «вождём» Геннадий Андреевич сказал делегатами и многочисленным гостям удивительные слова: «Главная особенность сегодняшнего съезда в том, что у нас больше нет времени – ни одной минуты, ни дня на раскачку».

Вы чувствуете сегодня эту «особенность»?

Антон Чередниченко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru