Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура и филиал «Экологическая безопасность» по Тверской области подписали соглашение в сфере соблюдения природоохранного законодательства РФ в Тверской области

prokofyev-rybnikov-mylov

Прокурор Прокофьев С. С., заместитель прокурора Рыбников А.Н. и директор филиала «Экологическая Безопасность» по Тверской области С. А. Мылов на рабочем совещании после подписания соглашения.

20 мая 2016 года Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура в лице прокурора Прокофьева Сергей Сергеевича и филиала Межрегиональной общественной организации «Экологическая безопасность» по Тверской области в лице директора Мылова Сергея Александровича, в целях взаимодействия в сфере соблюдение природоохранного законодательства РФ на территории Тверской области заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

  1. Информационном взаимодействии по вопросам природоохранной деятельности, посредством использования имеющихся правовых, информационных, научных, аналитических, методических и организационных ресурсов в целях повышения:
  • эффективности прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере природоохранной деятельности;
  • усиления общественного контроля за деятельностью органов власти и местного самоуправления;
  • активности участия институтов гражданского общества в природоохранной деятельности, формировании в обществе негативного отношения к нарушениям природоохранного законодательства.
  1. Взаимодействии при рассмотрении проблемных вопросов правоприменительной практики и совершенствования действующего законодательства.
  2. Информировании по, установленной между Сторонами договоренности о ставших известными фактах:
  • совершения природоохранных правонарушений, условий и причин им способствующих на территории Тверской области;
  • — необходимости рассмотрения силами прокуратуры поступающих в филиал Межрегиональной общественной организации «Экологическая безопасность» по Тверской области обращений, требующих прокурорского вмешательства;
  • наличия факторов, способствующих созданию условий нарушений природоохранного законодательства РФ и действующих нормативных правовых актах, принятых субъектами нормотворчества Тверской области.

Обязательства сторон

Для реализации настоящего Соглашения стороны в пределах своей компетенции принимают на себя следующие обязательства:

Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура информирует:

  • о выявленных нарушениях и принятых мерах в сфере природоохранной деятельности;
  • о результатах природоохранной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов по вопросам, связанным с реализацией предоставленных в рассматриваемой сфере прав.

3.2 Филиал Межрегиональной общественной организации «Экологическая безопасность» по Тверской области при наличии соответствующих оснований незамедлительно, информирует Осташковскую межрайонную природоохранную прокуратуру:

  • о фактах посягательств на нарушения природоохранного законодательства РФ в Тверской области;

  • наличия факторов, которые могут привести к нарушению природоохранного законодательства РФ в действующих нормативных правовых актах, принятых субъектами нормотворчества Тверской области;

  • неисполнении государственными и муниципальными служащими установленных законом обязанностей, запретов и ограничений связанных с природоохранным законодательством РФ;

  • о фактах неправомерного ограничения конкуренции при размещении государственных и муниципальных заказов;

  • ограничение прав доступа граждан к информации о деятельности федеральных о органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере природоохранной деятельности;

  • об иных фактах, создающих условия нарушений природоохранного законодательства РФ на территории Тверской области.

Также 20.05.2016 года состоялось первое рабочие совещание  в присутствии заместителя природоохранного прокурора Рыбникова Александр Николаевича на котором были согласованы первые совместные рейды.

В этот же день  прошла рабочая  встреча с старшим госинспектором  Осташковского Межрайонного обособленного структурного подразделения отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области Тереховым Александром Николаевичем, где тоже были намечены совместные действие и рейды по пресечению браконьерства.

За май месяц МРОО «Экологическая безопасность» по Тверской области уже приняла 3 обращения жителей Тверской области по возможным нарушениям природоохранного законодательства РФ и написала досудебное письмо претензию Администрации МО г. «Осташков» о незаконном сбросе сточных вод  на рельеф местности с последующим попаданием их в озеро Селигер и готовит документы для подачи в суд искового заявления.

sbros-stochnyh-vod-v-seliger

А пока сброс сточных вод в озеро Селигер продолжается.

С.Мылов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru