Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Озеро Селигер – Жемчужина России — уничтожается, жизнь жителей г. Осташкова под постоянной угрозой???!!!

Экосистема водоема беспощадно уничтожается при молчаливом
бездействии чиновников и контролирующих органов власти!!!

15.01.2020 года в МОО «Экологическая безопасность» по Тверской области видя, что в нарушении ч.3 ст.41 Конституции Российской Федерации правоохранительные органы Тверской области, Правительство Тверской области пытаются скрывать от жителей Верхневолжья обстоятельства по значительному превышению фенола в районе г. Осташков Тверской области (фенол яд 2 класса опасности). Указанные обстоятельства напрямую наносят существенный ущерб жизни и здоровью, и даже массовых смертей у жителей Осташковского городского округа! МОО «Экологическая безопасность» по Тверской области была вынуждена опубликовать на своем официальном сайте информацию «Городской пляж!!! Содержание ФЕНОЛА увеличилось в четыре раза» (http://ecoseliger.ru/2020/01/15/%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%bb%d1%8f%d0%b6-%d1%81%d0%be%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%84%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%bb%d0%b0-%d1%83%d0%b2%d0%b5/) о количестве фенола в воде вблизи г. Осташков, которая вызвала большой общественный резонанс. МОО « Экологическая безопасность» по Тверской области составила открытое обращение и направила прокурору Осташковской межрайонной природоохранной прокуратуры Калугину А.О., а также Генеральному прокурору Российской Федерации Чайка Ю.Я., к которому приложены копия протокола испытаний № 626 –В/ЦО от 20.06.2018 года ,где установлено ,что в коллектор очистных сооружений г. Осташков Верхневолжский кожевенный завод ,уже после проведение очистки на своих локальных очистных сооружениях сливает сточные воды с показанием ФЕНОЛА 2.19 мг/дм3, и все эти практически не очищенные сточные воды с ФЕНОЛОМ сбрасываются в воды оз. Селигер вблизи г. Осташков ( распечатка публикации официальных лиц от 06.09.2015 года прилагается).
Также, у нас возникло немало вопросов:
1. Откуда у Верхневолжского кожевенного завода, после ЛОС такая высокая концентрация фенола?
2. Какие ядовитые и опасные вещества применяет Верхневолжский кожевенный завод в своем         производстве и почему указанные факты скрываются от жителей Осташковского городского округа?
3. На какие предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в сточных водах может провести очистку единственные очистные сооружения в г. Осташков?
4. Если очистные сооружения в г. Осташков не способны провести очистку сточных вод с показанием фенола 2,19 мг/дм3 принимаемых от Верхневолжского кожевенного завода, то почему единственные очистные сооружения в г. Осташков их принимает в нарушении п.112.113 Постановления правительства
РФ № 644 от 29.07.2013 года?

           Все эти факты могут свидетельствовать о ненадлежащем прокурорском контроле со стороны Осташковской межрайонной природоохранной прокуратуры.
Надеемся, по каждому из указанных в данном обращении фактам и обстоятельствам, будут предприняты надлежащие меры прокурорского реагирования в целях устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства Российской Федерации и сохранения жизни и здоровья жителей Осташковского городского округа и прекращения массовых смертей жителей г. Осташков!

Хватит отравлять природу Селигера!!!

 Напомню: Фенол — это один из самых опасных загрязнителей природной среды, поступающий в поверхностные воды со стоками предприятий. Сброс фенольных вод в водоемы резко ухудшает их общее санитарное состояние, оказывая влияние на живые организмы не только своей токсичностью, но и значительным изменением режима биогенных элементов и растворенных газов (кислорода, углекислого газа).  В чем же именно кроется опасность фенола для человека?  Самое страшное, что он оказывает серьезное негативное воздействие на подавляющее большинство человеческих органов. Фенол способен нанести непоправимый урон всему организму, а лечение может занять несколько лет. Наиболее серьезные последствия – развитие онкологических заболеваний, аллергия, болезни глаз, почек, дыхательных путей, бесплодие, проблемы с сердцем. Отравление фенолами — и острое, и хроническое — представляет реальную угрозу не только здоровью, но и жизни человека! А процесс самоочищения водоемов от фенола протекает очень медленно и его следы могут уноситься течением на большие расстояния, поэтому до сброса фенол содержащие стоки подвергают достаточной очистке.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста ,
основанное на имеющихся документах изложил.
С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru