Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ПРЕСС-РЕЛИЗ КАМЧАТСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ

Противодействие коррупции всегда было и является приоритетной задачей для органов прокуратуры.

В рамках деятельности по противодействию коррупции прокуратура Российской Федерации отводится особая и важная роль. Прокуратура координирует деятельность правоохранительных органов по противодействию коррупции, проводит антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов и их проектов, осуществляет надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции в сфере государственной службы, надзор за расследованием преступлений коррупционной направленности, поддерживает государственное обвинение по делам указанной категории и т.д.

Результаты деятельности Камчатской транспортной прокуратуры по борьбе с коррупцией за истекший период 2016 года представлены следующими показателями. Выявлено 57 нарушений законодательства о противодействии коррупции, в основном это нарушения, связанные с прохождением государственной службы. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой вынесено 15 представлений, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, 21 виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. На нормативные правовые акты, содержащие положения, противоречащие действующему законодательству о противодействии коррупции, прокуратурой принесено 9 протестов. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 10 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела коррупционной направленности. Транспортным прокурором поддержано государственное обвинение по 6 уголовным делам данной категории, по результатам рассмотрения которых судом вынесены обвинительные приговоры.

В результате прокурорского вмешательства в Камчатском межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта, Камчатской таможне, Камчатском линейном отделе МВД России на транспорте пресечены нарушения государственными служащими установленных законом обязанностей, запретов и ограничений, выразившиеся в представлении неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. По указанным фактам Камчатской транспортной прокуратурой внесено 3 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 12 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Камчатской транспортной прокуратурой выявлены многочисленные факты заключения трудовых договоров с бывшими государственными служащими таможенного органа и полиции с нарушением требований законодательства о противодействии коррупции. В целях устранения нарушений закона внесено 5 представлений, по постановлениям прокурора о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, 10 виновных лиц привлечено к административной ответственности, назначены штрафы в общей сумме 535 000 рублей.

Работа по противодействию коррупции ведется транспортной прокуратурой на постоянной основе.

 

Помощник транспортного прокурора

Колошук Р.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru