Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ПРОКУРАТУРА КАМЧАТСКОГО КРАЯ — ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ «ОБЩЕСТВО И ВЛАСТЬ. ЧАС ПИК» МЫЛОВУ С.А., МИХАЛЬКОВОЙ Т.В. (для объявления членам родительского комитета МОУ СОШ №7)

Прокуратурой Камчатского края проведена проверка по обращению газеты «Общество и власть. Час пик» Мылова С.А., коллективному обращению родителей учеников муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 7» (далее, МБОУ СОШ № 7), поступивших на личном приеме прокурора Камчатского края.
В обращениях поставлен вопрос о принятии мер к обеспечению безопасности образовательного процесса, охраны жизни и здоровья обучающихся, устранения причин и условий, способствующих совершению преступления, совершенного в указанной школе. Проверкой установлено.
К полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно, за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, отнесены вопросы реализации государственной политики в интересах детей, общественной безопасности, профилактики безнадзорности и правонарушений, организации и осуществления на территории субъекта Российской Федерации мероприятий по предупреждению терроризма и экстремизма и минимизации их последствий, а также установление нормативов финансирования образовательных учреждений.
По указанным вопросам органы государственной власти субъекта Российской Федерации имеют право принимать законы, иные нормативные правовые акты, в том числе долгосрочные целевые программы, согласно п. 3.1 ст. 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ.
В Камчатском крае не обеспечена надлежащая безопасность учащихся и антитеррористическая защищенность большинства образовательных учреждений по причине полного или частичного отсутствия периметрального ограждения и освещения территории, отсутствия инженерно-технических средств охраны (тревожной сигнализации, системы видеонаблюдения и контроля), распашных решеток на окнах первого этажа.
В подавляющем большинстве государственных и муниципальных образовательных учреждений края, охрана жизни и здоровья детей, имущества в ночное время осуществляется вахтерами и сторожами, в дневное время — педагогическими работниками, что является нарушением требований ст. 11 Федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», предусматривающей оказание таких услуг лицами, имеющими специальную подготовку и лицензию на осуществление охранной деятельности.
Непринятие должных мер к решению вопросов безопасности учащихся явились условием совершения особо тяжкого преступления прямо в стенах образовательного учреждения.
22.11.2012 в дневное время П., находясь на территории МБОУ СОШ № 7, разбил стекло и беспрепятственно проник в учебный кабинет № 10 указанного общеобразовательного учреждения, где угрожая ножом и физической расправой, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух учащихся указанной школы, не достигших четырнадцатилетнего возраста. По данному факту 22.11.2011 следственным отделом СУ СК РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ.
С целью устранения причин и условий, способствующих совершению преступления, 23.11.2011 прокурором города Петропавловска-Камчатского внесено представление в адрес и.о. руководителя Департамента социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа с требованием о привлечении к ответственности виновных должностных лиц. По результатам рассмотрения представления 3 должностных лица, включая директора школы, привлечены к дисциплинарной ответственности.
В результате принятых мер 01.12.2011 заключен договор на установку 15 распашных решеток на окнах первого этажа на сумму 92 тыс.рублей, за счет средств местного бюджета. Проведение работ по установке решеток планируется осуществить в период зимних каникул с 01.01.2012 по 10.12.2011 года.
Бюджетом Петропавловск-Камчатского городского округа на 2012 год предусмотрены расходы на установку периметрального ограждения территории этой школы в размере 2 795 тыс.рублей в целях обеспечения исполнения судебного решения от 25.07.2010 по иску прокурора города Петропавловска-Камчатского о понуждении обеспечить установку периметральное ограждения территории образовательного учреждения до 31.12.2012 года. Средства на эти цели предусмотрены в муниципальной целевой программе «Комплексное благоустройство Петропавловск-Камчатского городского округа на 2012 год».
В ситуации с МБОУ СОШ № 7, равно как и в подавляющем числе других случаев, решение вопросов финансового обеспечения расходов на установку ограждений осуществляется лишь после принятия мер прокурорского реагирования и вынесения судебного решения по иску прокурора о понуждении принять такие меры. Только за 2010-2011 годы прокурорами направлено в суд 187 таких заявлений.
Как установлено проверкой, выделенные ассигнования недостаточны для обеспечения в МБОУ СОШ № 7 необходимых расходов по установке видеонаблюдения, обеспечению пропускного и внутриобъектового режима лицами, имеющими специальную подготовку и лицензию.
Изложенное явилось основанием для направления 20.12.2011 прокурором города Петропавловска-Камчатского в суд искового заявления в порядке ст.45 ГПК РФ в интересах неопределенного круга лиц о понуждении обеспечить охрану жизни и здоровья обучающихся, имущества учреждения путем заключения договора с охранной организацией, имеющей лицензию на осуществление указанной деятельности (не рассмотрено), а также внесения 26.12.2011 представления в адрес главы Петропавловск-Камчатского городского округа (не рассмотрено).
Информацию о результатах рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования Вы можете получить в прокуратуре края после 26.01.2012.
Как установлено проверкой, расходы по установке и обслуживанию систем видеонаблюдения, охранной сигнализации, обеспечению пропускного и внутриобъектового режима лицами, имеющими специальную пропускного подготовку и лицензию не учитываются при установлении региональных нормативов финансирования образовательной деятельности, в смету расходов не включены, и, как следствие, не обеспечены необходимыми бюджетными ассигнованиями.
Осуществляемая в текущем году органами исполнительной власти Камчатского края, в том числе и Министерством образования и науки, работа в сфере обеспечения безопасности ограничилась обсуждением текущего положения дел и направлением рекомендаций органам местного самоуправления и руководителям подведомственных учреждений.
Только в 2011 году вопросы обеспечения безопасности образовательных учреждений дважды рассматривались на заседаниях антитеррористической комиссии (11.03.2011, 26.11.2011), на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и преступлений в Камчатском крае (08.06.2011), комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (от 30.08.2010), межведомственной комиссии по определению соответствия требованиям безопасности образовательных учреждений в Камчатском крае (от 24.11.2011).
Мероприятия по безопасности и антитеррористической защищенности детских учреждений, предусмотренные краевыми целевыми программами носят фрагментарный характер и явно недостаточны для обеспечения финансирования имеющейся потребности.
В 2010 году в рамках реализации долгосрочной краевой целевой программы «Безопасность образовательных учреждений Камчатского края», утвержденной постановлением Правительства Камчатского края от 09.12.2009 № 478-П установлено одно ограждение территории КГОУ Камчатская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в размере 2 985 тыс.рублей и одна система видеонаблюдения на сумму 1 368 125,0 тыс.рублей.4
В 2011 году согласно Закону Камчатского края «О краевом бюджете на 2012 год», органам местного самоуправления предоставлены субсидии на модернизацию общего образования в размере 63 946 тыс. рублей. Однако, учитываямногоцелевое назначение этих расходов, установленных постановлением Правительства Камчатского края от 19.08.2011 № 348-П, их расходование на цели обеспечения безопасности не осуществлялось, либо осуществлялось крайне ограниченно.
В частности, в Петропавловск-Камчатском городском округе денежные средства в размере 17 188, 8 тыс.рублей направлены не на устройство ограждений территории образовательных учреждений, а на ремонт помещений столовых.
22.11.2011 Министерством образования и науки Камчатского края подготовлены предложения о бюджетных ассигнованиях на реализацию мероприятий по установке и обслуживанию систем видеонаблюдения, охранной сигнализации, экстренного вызова полиции, оснащение защитным оборудованием и сооружениями подготовлены в качестве изменений в долгосрочную краевую целевую программу «Комплексная безопасность краевых государственных и муниципальных учреждений социальной сферы в Камчатском крае на 2012-2015 годы» в размере 28 285, 72 тыс.рублей, что достаточно для оборудования не более чем 20 объектов.
Финансирование расходов на установку и обслуживание систем видеонаблюдения из средств краевого бюджета в размере 14 712,40 тыс.рублей планируется осуществлять лишь начиная с 2013 года и исключительно в краевых образовательных учреждениях, в рамках мероприятий указанной долгосрочной краевой целевой программы.
Таким образом, ненадлежащая безопасность объектов социальной инфраструктуры для детей и их антитеррористическая защищенность обусловлены как несвоевременным и недостаточным текущим и перспективным планированием мероприятий, так и отсутствием должного финансового обеспечения имеющейся потребности как из местных, так и краевого бюджетов, что не способствует эффективному решению комплексных задач обеспечения безопасности обучающихся.
По результатам проверки 27.12.2011 губернатору Камчатского края и председателю Законодательного Собрания Камчатского края направлена информация с предложениями о принятии дополнительных мер в сфере реализации государственной политики в интересах детей, обеспечения их безопасности и антитеррористической защищенности. Поставлен вопрос о необходимости увеличении расходов на эти цели, а также внесены предложения в порядке ст.9 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» о включения указанных расходов в региональные нормативы финансирования образования.
При несогласии с решением, принятым по Вашему обращению, Вы вправе его обжаловать вышестоящему прокурору либо в суд.

Прокурор края
государственный советник юстиции 3 класса А.Г. Князев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru