Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Северо-Восточное «пристанище для браконьеров» ??

 

114261

В одном из территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству, где-то на северо-востоке нашей родины прошел очередной конкурс по приему на работу. Так как особого аншлага при устройстве на государственную службу в органах рыбоохраны особо не наблюдается и в отличие от западных регионов не существует традиции передавать должность государственного инспектора рыбоохраны по наследству, то и можно было пропустить это событие мимо глаз. Но, видать не судьба. На недавнем совещании у губернатора края, посвященном противодействию коррупции представителю агентства уже задавали «неудобные» вопросы о том каким образом они принимают на работу в качестве инспекторов рыбоохраны людей, ранее оттуда уволенных за подделку протоколов, а также уволенных из УВД за организацию скупки браконьерской икры. Причем, все факты были подтверждены документально и с видеоматериалами. Не имея никаких разумных доводов, чиновник что-то проблеял про то, что люди сдали экзамены, и не было причин отказать в приеме на работу. То есть люди показали определенные познания на заданную тему. Будем считать это основным критерием при приеме на работу. Так, по всей видимости, оценивались и претенденты, информацию о которых, как о выигравших конкурс, разместило местное теруправление вчера на своем сайте. По имеющимся у меня сведениям (на 2010 год), один из счастливчиков привлекался к ответственности единожды и потому стал государственным инспектором, второй же, по состоянию на 2010 год привлекался 4 раза и в трех случаях с нанесением ущерба государству, а посему как более опытный, выиграл конкурс на должность главного специалиста эксперта. Как складывалась жизнь у реки у претендентов в период с 2010 года по 2015 я не знаю, а руководству территориального управления, по всей видимости, не интересно так как ни отдел кадров, ни кто-нибудь ещё не проверял претендентов на наличие нарушений в сфере охраны ВБР. Не судимы – и то ладно!
Зато как дело знают! Существует точка зрения, что лучшего инспектора, чем бывший браконьер не бывает, но это мнение достаточно спорное и отнюдь не факт что браконьер остался в прошлом. Кто мешает путем «внедрения» устроиться на работу и наладить семейный бизнес? Никто! Что, собственно, уже произошло чуток ранее.
Я, например, зная подноготную многих таких инспекторов, совсем не собираюсь выполнять их «законные» требования. Удержаться бы и в глаз… не посмотреть! Уже как-то говорил, браконьеров не люблю, но участвовать в мапет-шоу «общественный инспектор рыбоохраны» с вновь принятыми сотрудниками не собираюсь, ибо это станет похоже на голубой патруль в том самом понимании, которое уже лет как 20 ассоциируется с этим цветом. Чего же так грубо спросите. Отвечу. Согласно положению об общественных инспекторах федерального агентства по рыболовству претенденты должны представлять справку об отсутствии судимости и не иметь взысканий за нарушение природоохранного законодательства. А при устройстве на работу инспектором второй пункт вообще не обязателен.
Хочется верить что грабители, как наиболее продвинутые, не пойдут работать в охранные предприятия, наркоманы не пойдут в ФСКН и наркодиспансеры и т.д.

http://kambloger.ru/wc/goluboj-patrul/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru