Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Скончался глава Вилючинска Алексей Сова

81166dbee8d3b580046475d74045f2cc«Этой ночью ушел из жизни наш коллега, Алексей Семенович Сова. Ему было всего 50 лет, — сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. — Это большая потеря для Камчатки. Алексей Семенович был настоящим кадровым офицером, профессиональным управленцем. Больше 15 лет он отдал службе в военно-морском флоте, а в последние 7 лет он применял свои лучшие профессиональные качества на благо Вилючинска, возглавляя сначала законодательный орган, а затем и исполнительные органы власти закрытого города».

Глава региона отметил, что Алексей Сова пользовался большим уважением и авторитетом на Камчатке: «К нему прислушивались главы соседних муниципальных образований, его уважали, с ним советовались. Для города моряков-подводников годы под управлением Алексея Семеновича стали периодом нового расцвета, возобновления жилищного строительства, строительства социальных объектов, развития культурной жизни. Алексей Сова любил жизнь, любил Камчатку. От имени жителей края выражаю глубокие соболезнования родным и близким Алексея Семеновича и всем жителям Вилючинска. Камчатка скорбит вместе с вами!»

Алексей Семенович Сова родился 25 марта 1963 года в селе Грановка, Ровенской области Украины в семье участника Великой Отечественной войны.

В 1984 году с золотой медалью окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище.

С 1984 по 2000 год служил в Военно-морском флоте заместителем командира роты, заместителем командира батальона, заместителем начальника 49 судоремонтного завода ВМФ по воспитательной работе.

С 2000 по 2007 годы работал начальником отдела кадров, помощником начальника центра по управлению персоналом ФГУП «Северо-Восточный региональный центр по ремонту и утилизации вооружения и военной техники Вооруженных Сил Российской Федерации».

С 2007 года возглавлял Думу Вилючинского городского округа, а с октября 2011 года до последних дней жизни являлся главой муниципального образования.

http://www.poluostrov-kamchatka.ru/pknews/detail.php?ID=62423

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. Дмитрий:

    Причина смерти не указана. От чего умер?

  2. Лапа:

    Живу в Вилючинске о смерти Совы узнал с часпика искал в интернете информацию но нигде не сообщается причина. Болел наверное. Человек он неплохой, но как глава он честно никакой был.

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru