Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

СВТУ ФАР РФ – НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ?

Уже и смеяться устали и удивляться, казалось бы, куда ещё можно, но в очередной раз пищу для размышлений подкинули чиновники Росрыболовства местного значения, федерального уровня и питерского разлива.

1Мало того, что скоро в рядах инспекторов рыбоохраны совсем никого не останется, так и оставшихся хотят выставить в идиотском виде на водоеме. Согласитесь, что особого уважения нельзя испытывать к человеку, который выглядит как новобранец-призывник с нелепо сидящим обмундированием. Именно так и должен выглядеть, по мнению г-на Шарикова инспектор рыбоохраны, для которых он закупил спасательные жилеты.

Г-ну Шарикову, который возглавляет в СВТУ отдел проведения конкурсов, аукционов, госзакупок и обеспечения деятельности, наверное невдомек, что кроме спасательных функций, жилет не должен быть демаскирующим. Об удобстве уже не может быть и речи….

Уже совершенно не стесняясь, можно назовать «бездарью», чиновника, который «поставлен на царство» своим боссом и отучившегося на ускоренных курсах. Можно конечно не испытывать добрых чувств к людям которые работали до тебя и с твоей помощью были отправлены на улицу, но в отличие от тебя они в заявке прописывали буквальное следующее: «Цвет лицевой стороны оранжевый, обратная сторона – комуфляжный. Жилет застегивается на замок-молнию и 2 ремня с фастексами (быстроразъемные регулируемые замки). На плечах расположены светоотражающие полосы». Чтобы вы, г-н Шариков, поняли, что за отходы жизнедеятельности мамонтов вы купили, попробуйте это надеть и раз двадцать запрыгнуть в лодку и выпрыгнуть. Может быть тогда проймет! А пока спасательные жилеты начала двадцатого века, использовавшиеся на Титанике, выглядят намного симпатичнее и функциональнее.

2

Добавить к общеизвестному выражению «заставь …богу молиться» пока нечего.

Но пока руководство СВТУ упражняется в конкурсе на самое «забавное» мероприятие, нам ещё долго будет о чем разговаривать.

Вот. Пришло на факс. Называется «Отчет о проведении мероприятия общественных внештатных инспекторов рыбоохраны отряда «Сапсан».

3

4

Для начала хочется отметить, что информация, изложенная в отчете, лишний раз свидетельствует о разгуле браконьерства в текущем году. А вот всё остальное повергло в шок! И всяческое отрицание правил техники безопасности и наплевательское отношение к регламентирующим документам, не говоря уже о фактах, свидетельствующих о прямых нарушениях законодательства, таких например, как уничтожение орудия лова без решения на то суда.

Хочется напомнить, что в разряд основных функций инспектора рыбоохраны не входит «бесстрашно, бодро, умно защищать внештатных инспекторов». К чему эта патетика!? Такое ощущение, что вот-вот молодые гимназистки закричат: «А теперь фанты, господа»!

В отличие от меня, руководство СВТУ в лице заместителя Пожарского считает иначе и на этом основании рекомендует всему инспекторскому составу оформлять документы и, наверное, действовать по образу и подобию «Сапсанов».

5

ЧАС ПИК 41

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. Хозяин:

    Оценил. Воруют,себе выкраивают.

  2. Виктор:

    хоть такие приобрели а то раньше никаких не было. Слава руководству СВТУ

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru