Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Тверская деревня против жуликов или как увеличить деревню в 6 раз

Так деревня выглядит со спутника

YKnBnPD

Мы жители деревни Марково Зубцовского района Тверской области уже долгое время бьемся за свою родную деревню, которая в результате «княжения» Зеленина Д.В. увеличилась на 120 Га, т.е. в 6 раз и стала составлять 140 Га.

Наша деревня стоит на берегу Вазуского водохранилища, что делает ее очень привлекательной для всякого рода дельцов, которые готовы загадить нашу деревню и ее окрестности, застроить все берега заборами, наводнить ее мигрантами, как это сделал уже Шилков Ю.И., а потом распродать кому-попало, кто даст дороже.

Собственно это уже сейчас происходит, как это видно на схеме:

7YDBtfB

Более простых, чем присоединение к границам существующих населенных пунктов, схем для перевода земель из сельскохозяйственной в индивидуальное жилищное строительство не существует, потому что деревня сама по себе не может вырасти в 6 (!!!!) раз, поэтому мошенники используют различные незаконные схемы, коррумпируют чиновников из областной администрации или действуют с ними совместно.

В нашем случае схема вывода земель для последующей продажи выглядит следующим образом:

1) Заносишь деньги в администрацию.

2) Делаешь фиктивный инвестиционный проект. Эдакие Нью-Васюки в деревне Марково Зубцовского района Тверской области с межпланетным шахматным турниром учебным центром, который и был предложен Шилковым Ю.И.

3) Заходишь в администрацию сельского поселения по звонку из администрации области (Павлов, Грабарник).
Берешь на себя обязательства и не выполняешь их.

4) Продаешь участки через интернет, например, ссылка: http://www.starzem.ru/catalog/zemli-chastnie/zemli-chastnie_51.html

5) Делишься с представителями бывшей администрации области «своим успехом», в зависимости от условий договоренности.

6) Считаешь прибыль.

Жители нашей деревни ходили один раз на сход, в ходе которого мы не согласились на то, что будут присоединены участки земли к границам деревни, а также письменно и устно выразили свое несогласие на рассмотрение генплана Вазузского сельского поселения.

По факту все сделали без нас, но никто не собирался и не собирается проводит газ в деревню, они устанавливают незаконно для себя трансформаторы, чистят себе зимой дорогу, а у нас проблема с въездом в деревню. В обязательствах написано, что они должны еще газ провести в деревню и водопровод сделать, налоги отчислять в сельское поселение, ремонтировать существующие дороги, а в результате повышать качество среды проживания жителей д. Марково. Думаете они хоть что-то сделали? Ничего. И не собираются, у нас в деревне даже колонки нет, а не то, что водопровода, а про газ всем только снится.

Беспримерное жлобство конечно, когда они чистят себе дорогу, а у нас проблема с въездом и выездом из деревни. Разве так делают соседи?

Если бы этому «коммерческому грабежу» не покровительствовала российская бюрократия, то у них бы ничего не вышло. В «зеленинскую» администрацию мы не обращались, т.к. понимали, что это их совместный проект, а «шевелевская» просто занимается отписками, например, после нашего первого письма на имя нового губернатора он прислал в деревню каких-то своих ищеек, которые сказав, что они помогут после этого просто исчезли.

Мы считаем, что руководители коммерческих организаций ООО «Элит Сервис», ООО «Первое Марково» и ООО «Второе Марково» Шилков Ю.И. и Ларин В.Ю. в сговоре с бывшими чиновниками из областной администрации Павловым, а также Грабарником и Дымстовой, которые в настоящее время являются подсудимыми по другому уголовному делу, связанному с хищением государственного имущества, совершили мошеннические действия с помощью фиктивных документов и использования должностных полномочий, что привело к грубому нарушению закона и интересов жителей д. Марково, а также интересов государства, Тверской области и Вазузского сельского поселения.

Ни на какие наши просьбы, связанные с началом инвестиций они не реагируют. Жителями было направлено порядка 6 телеграмм на имя этих руководителей.

Мы хотим, чтобы эти мошенники вместе с деятелями из администрации области укатили куда-нибудь, хотя бы обратно в Рязань, а лучше в Мордовию или на Колыму, т.к. толку от них никакого нет, наши надежды на новую администрацию области не оправдались. А привлечь их надо за конкретное бездействие, выраженное в невыполнении не только федерального законодательства, но и распоряжений администрации Тверской области в части мониторинга финансово-хозяйственной деятельности, осуществляемой на земельных участках (п. 4 распоряжений от 11.12.2009 г. №1051-ра и №1052-ра) и соучастие в незаконных сделках.

Вот по такому маршруту:
(схема движения поезда Тверь-Магадан)

mGwa43U

Мы обращались, конечно, к прокурорам, писали в генеральную, областную и районную прокуратуры, и теперь сомневаемся, стоит ли этим заниматься, ведь зампрокурора Зубцовского района Трифонова А.А. и начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Тверской области Маклаков В.И. вроде не жулики, видимо, но похоже сильно на недееспособных лиц. Или одно другому не мешает, когда имеешь прокурорский иммунитет? Они за все эти годы ничего не проверили, есть ли газ в деревне, вода, да и забор тоже оказался невидимый, как у губернатора Ткачева. Трифонов вообще ссылается в ответе постоянно на администрацию сельского поселения, видимо, сам не может составить без них свой ответ жителям, при этом, не проверяя ее, а Маклаков просто стал рационализатором, он изобрел станок, на котором штампуют нам свои ответы, у нас их уже штук 5, схожих как две капли воды.

Губернатор наш протест игнорирует: пишет нам отписки, посылает безграмотные ответы и скоро отправит нас жаловаться в гаагский трибунал. Вот что отвечает нам губернатор Шевелев в лице своей подручной министра Задорожной Н.А., которая вместо рассмотрения вопроса по существу, разъясняет гражданам их права, также устанавливает новые законодательные нормы, о том что «отмена ранее принятых распоряжений… … осуществляется на основании решения суда». В соответствии с законодательством, это не так. Кроме того, был нарушен федеральные законы, связанные с обращениями граждан в части нарушения установленного срока — 30 дней, более чем на месяц. Зачем нужны такие губернаторы и министры с приличной зарплатой, если они не исполняют федеральные законы!

Прокурор Тверской области В.В. Росинский и его первый заместитель А.Н. Семенов на это просто не обратили внимания, хотя им на это указывалось в письме жителей.

Но им всем стоит помнить, что народ российский не холопы, а хозяева в своей стране. Что нам остается? браться за вилы? А что делать, если дочь Шилкова в соседней деревне обзывала жителей «быдлом» и собиралась стрелять по людям из ружья только за то, что они выражали свое мнение в связи с закрытием прохода для людей

Телефон нашего адвоката: 8-916-131-08-14 — Сергей Валерьевич Капитонов

Народный сход «Последний рубеж. За нами Москва», д. Марково, Зубцовский район, Тверской области.

http://markovo.livejournal.com/

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru