Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Управление администрации президента РФ по вопросам противодействия коррупции будет курировать новую сеть отделов внутренней безопасности при министерствах

При госструктурах создают отделы внутренней безопасности

фото: Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ

фото: Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ

Чиновники попали под особый контроль. В каждом министерстве, федеральной службе и других структурах создаются отделы по внутренней безопасности, которые будут следить за законностью работы чиновников и выявлять случаи правонарушений с их стороны. Курировать новую сеть отделов внутренней безопасности будет недавно созданное при администраци президента (АП) управление по вопросам противодействию коррупции, которое возглавляет Олег Плохой.

Как рассказал «Известиям» источник, близкий к АП, новые внутренние структуры в органах власти создаются для правового улучшения работы госслужащих.

— Новые отделы по безопасности появятся в каждом госоргане. Те из них, в которых уже есть подобные структуры по внутреннему контролю, присоединятся к новой системе и будут предоставлять информацию спецуправлению АП по противодействию коррупции, — рассказал собеседник. — Эта система позволит сделать работу госслужащих более прозрачной и гораздо быстрее реагировать на нарушения закона.

Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова пояснила, что в органе финансового контроля уже действует отдел по безопасности.

— Мы работаем с администрацией президента и уже встречались и общались с Олегом Плохим. Внутри нашего ведомства есть свое подразделение внутренней безопасности. Каждый наш сотрудник подвергается тщательной проверке на предмет соответствия законодательству, — рассказала Голикова. — Информацию о нарушениях, которые выявили, мы направляем в администрацию президента.

В новом Министерстве строительства и ЖКХ сообщили «Известиям», что знают о распоряжении администрации президента и в ближайшее время создадут отдел внутренней безопасности.

— В нашем министерстве, согласно поручению администрации президента, также будет организовано данное подразделение. Однако для объявления об окончательном формировании данной структуры потребуется некоторое время, — рассказали в пресс-службе ведомства Михаила Меня.

В Министерстве внутренних дел РФ рассказали «Известиям», что у них уже существуют главное управление внутренней безопасности, а также аналогичные управления в региональных управлениях. Данные структуры занимаются контролем за соблюдением законности действий своих сотрудников.

— В ведомстве уже существует структура, которая называется Главное управление собственной безопасности МВД РФ. Такие же управления существуют и в округах. Отчетность этих структур концентрируется в главном управлении. Получив всю информацию, мы отчитываемся министру Владимиру Колокольцеву, а уже он, в свою очередь, сообщает эти данные в администрацию президента, — пояснили в МВД.

Эксперт национального антикоррупционного комитета Илья Хандриков сомневается, что появление новых структур внутри ведомств и прямое подчинение существующих отделов администрации президента принесет существенные результаты. Однако большинство экспертов уверены, что такая многоступенчатая система позволит эффективно решать проблему коррупции в рядах чиновников.

Кремлевское антикоррупционное управление было учреждено 3 декабря прошлого года по указу президента Владимира Путина. Глава новой структуры Олег Плохой до этого занимал должность заместителя начальника управления президента РФ по вопросам госслужбы и кадров.

http://izvestia.ru/news/565311

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. Дорошин Михаил Николаевич:

    Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.Я. — Сообщение о преступном сообществе которое действовала в Кемеровской области под руководством судей ВСРФ Корчашкиной Т.В Назаровой А.М. и заместителя председателя ВСРФ Соловьёва.
    В конце декабря 1997года в связи с тем ,что директором шахты Распадская после очередного преступления предусмотренного ст 301 по совокупности со ст 159УКРФ мне снизили в очередной раз возмещения вреда в связи с трудовым увечьем с 600000 до 390000 по этому поводу я обратился в адвокатскую контору к адвокату Соколову В.П. Спустя полгода то есть в конце июня 1998года адвокат мне сказал что у шахты в суде всё куплено и у него нет возможности представлять мои интересы так как суды в нарушения закона выносят решения только в пользу шахты распадской. И если я желаю то сам, без него могу участвовать в этом спектакле.Далее слова адвоката подтвердились тем что судья Деева уговорила менядоговарится с Распадской без суда, а чтоб както мативировать о прекращении судебного производства попрасила написать заявление о заочном рассмотрении.В 2011году я узнаю что было решение суда от 09.03.1999года что соответствует дате моего заявления.
    Когда я начал изучать это дело в 2011году то я обнаружил в деле фальсификацию доказательств то есть в материалах дела присудствовали справки датированные 2000года о моей заработной платы после страхового случая.В кассационной жалобе по делу №2-882011 я сообщал о этом факте преступления , дело №2-882011 бало отменено и признано не законным а судья Евтифеева за это преступление предусмотренное ст 305и285по совокупности с159 получила должность судьи областного суда. В материалах этих дел есть все докозательства совершении судьями в составе организованной банды преступлений под покравительством высокопост

  2. Валентина Крутик:

    Да я эту тему с рыбаками Камчатки освещала с 2001 года будучи председателем РОО «Независимый союз рыбаков Камчатки». Кому-то, считаю надо место под задницу и приличную заработную плату устроить . Вот и всё. Арабская пословица: «зло победить нельзя!» = Валя Крути.

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru