Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

В Осташковском районе ООО «Компания энергогрупп» нанесла ущерб лесному фонду на ООПТ «Остров Хачин» в размере 1 278 413, 00 рублей!!!

Так в адрес МОО «Экологическая безопасность» по Тверской области стали поступать массовые обращения от жителей д. Хретень Осташковского района о том, что им отказывают в предоставлении земельных участков на особо охраняемой территории регионального значения «Остров Хачин», однако несмотря на запреты тут же кем-то возможно Правительством Тверской области, разрешено некой коммерческой структуре заниматься прокладкой силового кабеля и строительством различных капитальных сооружений практически через весь остров Хачин без надлежащих на то документов.

Выходит, что тот, кто обладает властью — принимает противоречащие природоохранному законодательству решения.

А ведь в соответствии с Решением исполнительного Комитета Калининского областного Совета народных депутатов от 25.04.1990 №59 в заказнике острова Хачин запрещается: предоставление участков под застройку, строительство капитальных и временных сооружений за пределами населенных пунктов, строительство новых и расширение существующих турбаз, прокладка ЛЭП, дорог и т .п.

МОО «Экологическая безопасность» по Тверской области в оперативном порядке обратилась к Осташковскому межрайонному прокурору, Министерство природных ресурсов Тверской области и Осташковское лесничество о том, что на ООПТ «Остров Хачин» неустановленными лицами совершается экологическое преступление.

По данному факту было принято решение 23.10.2017 года провести комплексную проверку ООПТ «Остров Хачин» в ходе, которой установлено, что сотрудниками ООО «Компания энергогрупп» на тракторе, экскаваторе — погрузчике проводятся работы по раскопке дороги из д. Волоховщина до д. Хретень с целью укладки силового кабеля, данные действия являются грубым нарушением природоохранного законодательства.

Выявленное лесонарушение по снятию напочвенного покрова на площади 492 кв.м., совершенно ООО «Компания энергогрупп», которые своими действиями нанесли ущерб лесному фонду в размере 1 278 413, 00 рублей на сотрудников проводивших работы составлены протоколы об административном правонарушении.

Материалы направлены в МО МВД России «Осташковский» для привлечения виновных лиц к ответственности.

А лицом, принимавшим противоречащие природоохранному законодательству РФ решения, оказался Министр лесного хозяйства Тверской области В.В. Барышников, ведь это он утвердил проектную документацию, подготовленную для передачи в аренду в целях строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов на особо охраняемой природоохранной территории регионального значения «Остров Хачин».

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста основанное на имеющихся материалах изложил С. Мылов

Природа Верхневолжья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru