Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

В П. КЛЮЧИ ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ВЫПОЛНЯТЬ РЕШЕНИЯ СУДА, И ПРОДОЛЖАЮТ ЗАГРЯЗНЯТЬ НЕРЕСТОВУЮ РЕКУ КАМЧАТКИ

Военный городок на востоке Камчатки загрязняет нерестовую реку нечистотами

На Камчатке по иску прокурора суд обязал ОАО «Славянка» получить разрешение на пользование водным объектом для сброса сточных вод. Как пояснили в прокуратуре Камчатского края, речь идет о сбросе сточных вод в военном городке «Ключи-1» в Усть-Камчатском районе.

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура в 2014 году в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере организации водоотведения установила, что филиал «Камчатский» ОАО «Славянка» в Усть-Камчатском районе осуществляет сброс сточных вод в водный объект без разрешительных документов. Установлено, что предприятие оказывает услуги по отведению сточных вод по объектам военного городка «Ключи-1» и эксплуатирует очистные сооружения военного городка. ««Сброс сточных вод осуществляется в русло «сухой речки» (пересыхающая река Сухая-1) примерно в двух километрах от правого берега реки Камчатка», — говорится в сообщении прокуратуры. — Этот берег реки Камчатка, где в нерестовый период появляются все виды рыб лососевой породы, в период весеннего половодья теряет свои границы и представляет собой залитые водой понижения рельефа, болота и многочисленные рукава реки Сухая-1».

По результатам проверки, учитывая, что отсутствие разрешения ведет к бесконтрольному использованию водного объекта и причинению вреда окружающей среде, природоохранный прокурор обратился в суд с иском о понуждении организации к соблюдению требований действующего законодательства.

В сентябре 2014 года Петропавловск-Камчатский суд удовлетворил требования прокурора и обязал ОАО «Славянка» получить в установленном порядке необходимые разрешительные документы. Однако ответчик инициировал обжалование судебного акта, но Камчатский краевой суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, подтвердив законность требований прокурора. Сообщается, то решение городского суда вступило в законную силу.

Теперь принудительное исполнение судебного решения будет осуществляться в рамках исполнительного производства, фактическое устранение нарушений остается на контроле прокуратуры.

Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/9482/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru