Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Закон есть Закон. На Камчатке действует федеральный закон о рынках

Ссылаясь на отсутствие у предпринимателя правовых оснований для занятия земельного участка, Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа обратился в Арбитражный суд Камчатского края с исковым заявлением, в котором просил истребовать из чужого незаконного владения ИП Бадражан С.Э. земельный участок, а также обязать ответчика освободить указанный земельный участок от нестационарного торгового объекта (павильона) КОМБАТ-2, посредством производства работ по демонтажу павильона в течение 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

Как установлено судом между Управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений и ООО «Олби» был заключен договор аренды земельного участка.

В период действия указанного договора ООО «Олби» заключило с ИП Бадражан С.Э. договоры о предоставлении торгового места.

Позже решением суда договор аренды земельного участка между Управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений и ООО «Олби» был расторгнут.

Суд отклонил доводы ответчика о законном нахождении павильона на спорном земельном участке, поскольку договоры, заключенные между
ИП Бадражан С.Э. и ООО «Олби», являясь по своей природе договорами на предоставление торгового места на розничном рынке, не могут быть отнесены к договорам аренды земельного участка и служить доказательством правомерности пользования занимаемым земельным участком.

В силу изложенных обстоятельств суд вынес решение, которым обязал ИП Бадражан С.Э. освободить земельный участок от нестационарного торгового объекта КОМБАТ-2, посредством производства работ по демонтажу павильона в течение 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

По информации пресс-службы Арбитражного суда.

КамИНФОРМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Дама с рынка:

    С самого начала заварухи с рынком Олби Сергей Александрович говорил, что так и будет. Никто не верил и был не прочь полить его грязью

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru