Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

БОГАТЫЙ ИЛИ НИЩИЙ ОСТАШКОВСКИЙ РАЙОН, ЕГО ЧИНОВНИКИ И ПРОБЛЕМЫ ОЗЕРА СЕЛИГЕР

11147087_bКогда у людей кончаются деньги, а зарплата ещё не скоро, первое что приходит на ум это занять у кого-нибудь или вспомнить кто же мне должен. Второй вариант куда предпочтительней первого, ведь не придется, потом отдавать свои кровные. Ну, а администрация Осташковского района пошла дальше и решила попросту сидеть сложа руки и ждать денег из бюджета Тверской области и говорить, что Губернатор Руденя И.М. денег не даёт. А значит не уважает Селигерский край (читать «сложил руки и ничего не делает»).

Чем такое решение вызвано мне не понятно. Тем более я за те два года, пока редакция готовила различные материалы по проблемам Селигерского края, встречался аж с двумя главами районов! Им всем был задан один вопрос: раз уж земля вся розданная частным лицам и компаниям, большая часть которой находится в аренде почему не взыскиваете арендные платежи и не ведёте претензионную работу? Ведь эти деньги должны поступать в бюджет Осташковского района!

И как всегда я выслушивал, что во всём виноват его предшественник и его «команда». А вот он сам сейчас возьмется и беспристрастно, без применения «практики двойных стандартов» взыщет все долги. А если кто-то не заплатит в бюджет района арендную плату, то расторгнет с ними договора.

Как показала жизнь ничего на самом деле сделано не было, по правде, никто делать ничего не хотел. Легче просить денег у Губернатора Рудени И.М. и «вешать лапшу своим жителям, что денег нет и не будет.

После того как редакции надоело выслушивать «чиновничьи отмазки» мы как обычно пошли законным путем, то — есть стали писать различные запросы, да привлекать к этим мероприятиям Прокуратуру г.Осташков и СО СУ СК России по Тверской области.

Как мы и предполагали получилась очень интересная ситуация. Согласно письма Прокурора г.Осташков № 15в-2016 от 06.07.2016 года оказалась, что за договора аренды земельных участков накопилось не взысканной задолженности на 01.05.2016 года аж 301 801 468,54 рублей.31-1

31-2  32

 

А это извините, наверное, бюджет Осташковского района.

Задолженность чиновники Осташковского района взыскивать не хотят. Видать ждут, когда подойдет срок исковой давности. Так согласно информации от прокуратуры г.Осташков в 2013 году было подано 38 исковых заявлений, в 2015 году 10 исков, а в 2016 всего 5. Какой-то аукцион невиданной щедрости, прям!

Может деньги шли мимо кассы, тогда это коррупционная заинтересованность. Разгильдяйство? Тогда это уже незаконное бездействие. Не ясно ещё то, куда смотрели народные избранники, контролирующие органы и широкая общественность. На носу выборы, а реальной работы нет – одна видимость.

Видя это бардак и то, что указанным бездействием нанесен ущерб экономическим интересам МО «Осташковский район» прокурор г.Осташков внёс представление в адрес  Администрации МО «Осташковский район».

И как можно после такого верить руководителям администрации Осташковского района, когда они говорят:

— что нет денег на ремонт дорог

— на закупку топлива для котельных тоже нет,

— на ремонт систем ЖКХ нет,

— на ремонт коллектора в районе р.Емша с которого стекают сточные воды в оз. Селигер нет,

— на утилизацию отходов, которыми завалили весь г. Осташков и Осташковский район нет.

Денег нет абсолютно на всё! На что бы не попросили жители г. Осташков.

Во всем виноват Губернатор Руденя И.М., а руководство района здесь не причем, мы все здесь белые и пушистые. Ну как не причем, здесь есть деньги — вот они, под ногами, начинайте взыскивать задолженность, и направлять эти деньги на нужды района и его жителей, но этого у них не получается сделать по каким-то причинам.

Видя эту ситуацию МРОО «Экологическая безопасность» по Тверской области, замучившись в судах по обязанию администрации устранить утечку сточных вод и выслушав в судебных заседаниях вечные отговорки, что денег нет и не будет и пусть в оз.Селигер текут сточные воды, а жители г.Осташков дышат нечистотами мы были вынуждены направить письмо Председателю Собрания депутатов МО «Осташковский район» госпоже Резниковой Л.В. С просьбой рассмотреть на ближайшей сессии указанную в данной статье ситуацию, но пока рассмотрения нет, депутаты на каникулах им надо отдыхать, тем временем город Осташков погряз в нечистотах. Это видно для них не главная проблема, наверное, заняты выборами, а как же жители района?

В следующих материалах мы расскажем о том, как прокладывали в МО «Осташковский район» газ и оплачивали контракты по его прокладке.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста,

основанное на имеющихся документов изложил

С. Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. игорь:

    Сергей, Вы конечно во многом правы, но могу заметить , что Вы видите только верхушку айсберга, кроме воровства есть еще неоспоримые факторы, превратившие, некогда богатейший край в район с дырявым бюджетом. Хочу познакомить Вас с функциональной картой Осташковского района, которая четко дает ответ, до чего может довести безответственные решения чиновников. Территория Осташковского района 320 т.га 100%
    лес 186 т.га 47%
    водный фонд 99 т.га 31%
    селхозземли 40 т.га 12%
    земли поселений 32 т.га 10%
    К Вашему сведению лес Федеральный и отдан в аренду и не в юрисдикции района.
    Водный фонд бесхозный. Кроме того на него накладывются ограничения так же как и на сельхозку в связи с курортной зоной. Остается 10% земель поселений с теми же ограничениями. И ко всему еще часть территории имеет статус ОПТ, где всякая хозяйственная деятельность запрещена, а это 42т.га 13% территории.
    Получилось так, что жители лишены возможности работать на своей земле и воде и я считаю это главной причиной разрухи, коррупции и дырявого бюджета, вот и вся математика…

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru