Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Власти Камчатки поспешили отстранить от работы погоревшую на незаконных премиях чиновницу

Власти Камчатки поспешили отстранить от работы погоревшую на незаконных премиях чиновницу . Фото с общедоступной страницы Н.Парастюк в Инстаграм

Фото с общедоступной страницы Н.Парастюк в Инстаграм

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в правительстве Камчатского края решили временно отстранить Наталью Парастюк от исполнения должностных обязанностей директора краевой автономной организации «Камчатский туристский информационный центр». В отношении чиновницы накануне было возбуждено уголовное дело о присвоении средств.

По данным источников в правительстве региона, Парастюк отстранена от исполнения обязанностей до окончания следствия и суда.

Как ранее сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», руководительницу «автономки», учрежденной региональным Министерством туризма, подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере). По данным СКР, в период с января по март 2020 года директор АНО «КТИЦ», будучи осведомлённой о том, что выплаты компенсационного характера ей, как директору организации, устанавливаются не иначе как на основании решения правления, без согласования с остальными членами правления и учредителем, подписала протоколы правления, являвшиеся основанием для издания приказов о выплате ей премий по итогам работы за 2019 год, за январь 2020 года и за первый квартал 2020 года. На основании подписанных подозреваемой документов ей была начислена и выплачена премия в общей сумме более 1 миллиона рублей.

По данным источников агентства в силовых структурах, директор АНО выписывала себе ежемесячные премии в размере не менее 1 млн рублей. Оперативные работники УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю и регионального УФСБ произвели выемку документов и провели опросы сотрудников Камчатского туристского информационного центра, а также нынешних и бывших чиновников краевого правительства. По некоторым данным, были опрошены бывшая руководитель Агентства по туризму Камчатского края Елена Стратонова, а также бывший куратор туристической отрасли – экс-зампред правительства Алексей Войтов, при которых нынешний руководитель КТИЦ получила эту должность.

Парастюк занимает должность с 2018 года. По имеющимся данным, до этого она была одним из топ-менеджеров местного филиала российской страховой компании, откуда ушла после истории с получением крупной страховой выплаты после пожара на одном из рыбзаводов в Корякии. В этом году краевое учреждение, которое возглавляет Парастюк, было основным организатором и распорядителем финансов, выделенных из регионального бюджета на фестиваль «Берингия».

Камчатский туристский информационный центр создан при губернаторе Илюхине для оказания информационно-справочных и сервисных услуг в сфере туризма, поддержки и продвижения краевого туристского портала, развития туристской инфраструктуры, продвижения и повышения качества въездного и внутреннего туризма, оказания поддержки субъектам предпринимательства в туристской отрасли региона.
Источник информации: КАМЧАТКА-ИНФОРМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru