Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Камчатского края, на котором подведены итоги работы в 2021 году

В мероприятии участвовали Губернатор региона Владимир Солодов, Главный федеральный инспектор Эдуард Ягодка, руководители контролирующих и правоохранительных органов.

С основным докладом выступил краевой прокурор Дмитрий Рычагов.

Он отметил, что решая задачи по защите прав граждан и интересов государства, в 2021 году надзорными средствами пресечено свыше 15,5 тысяч нарушений закона, для чего принято 7,5 тысяч актов реагирования.

В результате совместной с органами власти работы выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 50 млн. рублей, по исполненным государственным и муниципальным контрактам предпринимателям оплачено свыше 40 млн. рублей.

В регион привлечены более 90 специалистов в сфере здравоохранения, ликвидирован дефицит медицинских препаратов для льготной категории граждан.

Более чем на 1 млрд. рублей увеличено финансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья. Восстановлены права 19 семей, проживавших в опасных условиях. Введен в эксплуатацию единственный проблемный объект долевого строительства, что позволило полностью «закрыть» вопрос с обманутыми «дольщиками».

Заместитель Генерального прокурора России среди приоритетных задач на предстоящий период указал выявление и устранение системных нарушений социальных и трудовых прав граждан, вопросы охраны здоровья, доступности медицинской помощи, санитарно-эпидемиологической безопасности. Поручил обеспечить надзорное сопровождение реализации национальных проектов, хода строительства краевой больницы как социально важного объекта.

В связи с участившимися фактами нападения на граждан безнадзорных животных, в том числе в Вилючинске Камчатского края, региональной прокуратуре совместно с органами власти поставлена задача выработать действенный механизм обращения с бездомными собаками, в первую очередь, с особями, проявляющими агрессивность по отношению к людям.

В числе сфер, в которых требуется наведение порядка, также обозначил жилищно-коммунальный комплекс с сохраняющейся проблемой переселения граждан из аварийного жилья, высоким процентом ветхих сетей и дефицитом сейсмостойкости жилого фонда, ценообразование на продукты и товары первой необходимости, туризм.

Поручил повысить эффективность надзора в сфере противодействия коррупции, во взаимодействии с правоохранительными органами принять дополнительные меры по декриминализации жилищно-коммунального комплекса, пресечению деятельности организованных групп, в том числе в наиболее подверженной коррупции сфере оборота водных биологических ресурсов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария

  1. Григорий Сергеевич Сорокопуд:

    А от куда у Прокуратуры Камчатки взялась видео связь! Первый зам. Прокурора Померанцев В нам родителям погибшего на производстве ст.пом капитана Сорокопуд Константин Григорьевич судна Мерланг ООО Поларис — сам лично написала что такой связи нет !!!!!! Он предложил нам прилететь на Камчатку за свои деньги и прийти на прием к нему, Скажите как можно верить эти прокурорам Камчатки ??????

  2. Григорий Сорокопуд:

    А как же так происходит прокурор Камчатки ?
    Тут Ваш первый зам . Померанцев В пишет нам что нет возможности встретитсья по видео конференции а тут оказываеться все есть ???? Как можно этим лже сударям верить ????????
    У анс погиб сын а нам родителям этот сударь прежлпгает за свой счет прилетеь к нему на личный прием в Петропавловск ??????? Как у такого человека совести хватает еще и про справедливость писать !!!!!!!!

  3. Григорий Сорокопуд:

    А как же так происходит прокурор Камчатки ?
    Тут Ваш первый зам . Померанцев В пишет нам что нет возможности встретитсья по видео конференции а тут оказываеться все есть ???? Как можно этим лже сударям верить ????????
    У анс погиб сын а нам родителям этот сударь прежлпгает за свой счет прилететь к нему на личный прием в Петропавловск ??????? Как у такого человека совести хватает еще и про справедливость писать !!!!!!!!

  4. Григорий Сорокопуд:

    Вы не прокуратура Камчатки ????Как можно верить таким злодеям ?????? Не верьте им.У нас погиб сын в море Сорокопуд К.Г. так этот лже прокурор Померанцев В указал что так как он погиб раньше контракта то он нарушитель трудовго договора и ему зарплата первого. пом капитана судна не 2700 долларов США в месяц как втрудовом догворе — а прожиточный минимум- 8 тысяч рублей!!!! И предлагать родителям погибшего сына за свой счет прилеать на камчатку — ну это вообще полный ,,,,,, других слов нет Померанцев В . Вам не стыдно погоны носить ???????

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru