Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Источник сообщает, что ГУВД Московской области проявляет активный интерес к компании-переработчику ООО «Орис Пром». Правоохранительные органы установили: за последние три года объём автомобильных покрышек и бытовой техники по актам утилизации в десятки раз превышает мощности и возможности предприятия.

Как совокупность выпущенных долларов, по мнению финансовых аналитиков, давно уже не подкреплена эквивалентом золотого резерва, так и акты утилизации, которые выдает «Орис Пром», не соответствуют фактическому объему отходов. В законодательстве четко прописано: чтобы выдать акт утилизации на технику, необходимо ее собрать. Но выгодней не читать законы, ведь можно собрать металлолом, а отчитаться за ноутбук. В реальности шины и технику завод не переработал, а вот экологический сбор с производителей за каждый килограмм взял исправно.

В ходе обысков изъяли материал, который подтверждает мошеннические договоренности между руководством завода и менеджментом производителей шин и техники, таких как Cordiant, Kitfort, Liebherr. Теперь ясно, почему у первых лиц топ-компаний не возникло вопросов, откуда и как собран такой объем отходов. У крупных производителей страдает система контроля, либо они просто закрывают глаза на очевидные махинации. Впрочем, сам директор завода Игорь Кузнецов, стимулируемый «зеленым змием», любит хвастаться своими достижениями, как, с кем и какими путями договаривается об исполнении норматива утилизации. ООО «Орис Пром» работает 25 лет на рынке металлолома, и за это время должен был стать лидером отрасли, если бы псевдоспециалисты не занимались откровенным обманом. Вес металлолома пределяется автоматически, а вот засор — «на глаз», и он стабильно составляет 25%. Удобно, денег не доплатили, получили металл, «закрыли» его техникой и шинами. А если и так не получилось, то обвинили своих же сотрудников в хищении. Пусть коллектив скажет спасибо господину Кузнецову, что кидается с кулаками не на каждого, а лишь через одного (для достижения полного эффекта рекомендуем удваивать дозировку). Собранный объем металла по документам «закрывается» бытовой техникой, за это платят производители. Тот же, уже оплаченный объем «нарисованной» техники продается как металлолом. А если совсем не хватает денег, то можно обвинить в хищении сотрудников. Итого, товар продан трижды! И это лишь начало, дальше будут вопросы к производителям: не боятся ли они штрафа в тройной сумме экосбора? Ведь сотрудники, которые годами помогали бизнесу расти, уже идут давать показания в полицию — рассказывать, как появляются запасы только на бумаге и с кем необходимо «переговорить», чтобы закрыли глаза на расхождения. За какую следующую ниточку потянут правоохранительные органы? И какие поражающие открытия ждут впереди?

Текст скопирован с ТГ-канала «Зелёный» змий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru