Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ЛЕС СЛОВАМ НЕ ВЕРИТ

11 лет я занимаюсь общественной работой по защите леса. За все эти годы мне не приходилось встречать более деятельного и результативного эколога-общественника, чем Сергей Александрович Мылов.

Он руководитель боевой Межрегиональной общественной организации «Экологическая безопасность». А ещё это главный редактор онлайн-СМИ «Общество и власть. Час пик», автор многочисленных публикаций, фото и видеорепортажей.
Мылов хорошо известен на Дальнем Востоке и в Верхневолжье. Недобросовестные чиновники в этих регионах вздрагивают при одном упоминании его фамилии. Почему? Да потому, что Сергей Александрович работает на результат. Ведь, как обычно? Повстречались общественники с начальниками. Поговорили. Составили бумагу с призывом «улучшить и углубить». А далее – тишина в 99% случаев.

Но только не у Мылова. Он тоже пишет бумаги, но уже в суды и надзорно-следственные органы. Но перед этим он собирает неоспоримые документальные факты на местах – в лесах, на воде и побережьях. Потому как сидит в кабинетах нечасто. В основном на судебных процессах.
О деятельности эколога Мылова много материалов в интернете. В том числе по несанкционированным свалкам в лесах и незаконному строительству в лесном фонде.
А вот совсем недавний случай. По настоянию Сергея Александровича и приведению им неоспоримых фактов вреда природе Законодательное собрание Камчатского края назначило заседание по деятельности золотодобывающих компаний, работающих на Камчатке.
Впереди битва с серьёзным противником.
Очень рад, что в Общественном совете при Рослесхозе появился такой общественник-практик.
Ведь лес словам не верит. Ему нужны дела.

Источник информации: Общественный совет при Рослесхозе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru