Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

МОЖНО ЛИ НАЗВАТЬ ВАКЦИНАЦИЮ НА КАМЧАТКЕ МАССОВОЙ И ЧТО ДУМАЕТ ОБ ЭТОМ УПРАВЛЕНИЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КАМЧАТСКОМУ КРАЮ?

На 6 апреля 2021 года в Камчатском крае,по  данным «Комиссии по противодействию коррупции», имеется  информация  о привитых вакциной жителей Камчатского края от COVID-19.

На сегодня в регионе развернуты 23 стационарных и два мобильных пункта вакцинации, семь из них расположены в краевой столице. 16612 человек получили вакцину первого компонента, 14 тысяч 103 человека прошли два этапа вакцинирования.

      В среднем на основе данных за последнюю неделю: 311 шт. в день — количество всех прививок (первых и вторых).
151 чел. в день (0.05% от населения) — количество новых привитых в день.

      С таким темпом 50% населения привьют через 926 дней. Сможем ли мы провакцинировать 60% населения нашего края к началу нового эпидемического сезона осенью 2021 года, чтобы у населения был сформирован иммунитет к коронавирусу. На совещании с правительством  РФ Владимир Путин  заявил, что необходимо переходить от вакцинации отдельных групп граждан к массовой вакцинации. Но где взять вакцину? Почему жители Камчатского края не могут добровольно поставить прививку?     05.04.2021 года  в общественную приемную  МОО «Комиссия по противодействию коррупции» по приложению WhatsApp на почту доверия  поступила жалоба с обращением от жителя Камчатского края в которой он указывает на  то, что не cмог поставить прививку от COVID-19, на которую был записан на сайте госуслуг по адресу ул Ленинградская 114 , так как в назначенный день и час вакцина в учреждении отсутствовала, хотя  был оповещён с утра сообщением  о том, что необходимо прийти, но потом приходит второе сообщение – не приходить.        Прививка отложена на неопределенный срок в связи с её отсутствием!

       Но ведь гражданин вправе обратиться в любую из клиник, которые занимаются иммунизацией, записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать первую прививку. Вторую дозу прививки необходимо будет ввести через 21 день. Без нарушения графика. А  что мы видим на самом деле!  Ещё в феврале —  марте  жители успели привиться без проблем и очередей, то сейчас всё изменилось. Вакцину  привозят  по 500 доз, а этого количества хватает лишь на сутки. А желающих поставить её растет. Всего с начала вакцинации на полуостров доставили более 20 тысяч доз «Гам-КОВИД-Вак». Напомним, что в России прививка от коронавирусной инфекции добровольная и бесплатная. Списки желающих поставить прививку формируются заранее, и к приходу пациентов размораживается вакцина. 

«Прививка готовится специально на определенное количество людей. Раньше флакончики были по три кубика, то есть флакон использовался для пяти человек. Сейчас сделали ампулу на одного человека.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-4.png

 «В Камчатском крае вакцина «Гам-КОВИД-Вак» имеется в достаточном количестве. Её хватит для того, чтобы охватить вакцинацией большую часть жителей Камчатского края», – заявляла Елена Кучеренко. Но почему – то её нет, и жители обращаются с просьбой выяснить, а когда она будет?

            Также нам непонятно позиция Руководителя Управления Роспотребнадзора  По Камчатскому краю госпожи Господарик Я.Н. ,чем она занимается тоже непонятно ,ведь кроме как закрывать предприятие малого бизнеса за нарушение  ,чем еще? Вед до настоящего времени не кому не известно были ли привлечены по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ хоть одно должностное лицо Камчатского края ,ведь прокуратура Камчатского края к примеру на станции скорой помощи грубые нарушения ,а вот получить информацию о том были ли виновные лица привлечены к ответственности не известно ,как и не известно сколько было проведено обязательных дезинфекций в зданиях правительства Камчатского края после заболевания их сотрудников ,ведь с других то юридических лиц это госпожа Господарик Я.Н. требует и грозит огромными штрафами, но пока молчание??

 

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 22-745x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 23-745x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 24-745x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 25-745x1024.jpg

\Можно ли это назвать массовой вакцинацией в Камчатском крае да ещё в преддверии путины, когда рыбаков рекомендуют брать по требованиям, согласно нормативным документов РФ уже провакцинированных и с антителами  для обеспечения безопасности не только собственной жизни, но и всего коллектива на данный период? Как мы уже знаем, что набор на путину 2021 уже идёт. Не получится ли так, что рыбаки останутся непривитыми перед путиной?

В случае срыва вакцинации от COVID-19 жители Камчатского края не смогут устроиться на путину и этим самым не обеспечат поступление налогов в бюджет Камчатского края и не получат надлежащего снабжения и обеспечения рыбопродукцией жителей Российской Федерации. 

Думаем, что все желающие поставить прививку, обязательно поставят без проблем и очередей.

Своё личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющейся информации,  изложил Мылов Сергей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru