Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Ответственность за подготовку к сезону пожаров Юрий Трутнев возложил на губернаторов ДФО

Ответственность за подготовку регионов Дальневосточного федерального округа к пожарам полностью лежит на губернаторах. На эти цели регионам предоставили финансирование из федерального бюджета в полном объеме, заявил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Регионам Дальнего Востока было выделено 5,78 млрд рублей. На эти средства регионы ДФО должны укомплектовать парашютно-десантную службу в количестве 1,9 тысячи человек и наземную лесопожарную службу в количестве 4,2 тыс. человек, заключить контракты на авиапатрулирование территорий и тушение пожаров, закупить экипировку для сотрудников наземной лесопожарной службы, необходимую технику и средства для тушения пожаров. Также средства для борьбы с природными пожарами должны быть предусмотрены в региональных бюджетах.

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова, полностью завершены закупочные процедуры по фрахтованию авиации на лесоавиационные работы в шести регионах ДФО: Забайкалье, Приморье, Амурской и Сахалинской областях, Бурятии, Чукотке, частично в четырех регионах: Якутии, Камчатке, Хабаровском крае и ЕАО; идут торги в Магаданской области.

Источник информации: kam.rep

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru