Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРОКУРОРУ КАМЧАТСКОГО КРАЯ РЫЧАГОВУ Д.В ИЛИ ПОЧЕМУ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗДОРОВЬЕ ЗАКЛЮЧЕННЫХ «ТАЙНА» УФСИН РОССИИ ПО КАМЧАТСКОМУ КРАЮ??

Хотелось бы начать это материал ,с документа ,который вывешен в УФСИН Росси по Камчатскому краю, где указано, что в перечень вопросов решение, которых входит в компетенцию УФСИН России  по Камчатскому краю стоит в том числе « Медико –санитарное обеспечение осужденных и лиц ,содержащих под стражей, федеральный санитарно –эпидемиологический надзора, а  также применения к осужденным принудительных мер медицинского характера и обязательного лечения»  но вот как на самом деле это нашей редакции пришлось разбираться .

В редакцию газеты «Общество и власть. Час Пик» , а потом и в МОО « Комиссия по противодействию коррупции» поступила информация от жителей Камчатского края ,что после проведения проверки (ревизии) УФСИН России по Камчатскому краю стали массово увольняться врачи ,особенно узкой специализации ,которые работали по совместительству, что привело к их нехватки, а значит нет надлежащего медицинского обслуживания заключенных  ,чем грубо нарушен ФЗ № 323 от 21.11.2011 года «Об основах здоровья граждан Российской Федерации», и может привести к массовым смертям заключенных?

Также поступило информация, что УФСИН России по Камчатскому краю  планирует в связи с указанной ситуацией возить заключенных в гражданские поликлиники на прием ,хотя  в Камчатском крае и так очень сложная ситуация с оказанием медицинской помощи жителям (люди записываются на прием с 3-4 утра) и привоз заключенных в эти поликлиники может вызвать массовые протестные выступления ,что по мнению редакции не допустимо, тем более в связи с массовым увольнением врачей остаются свободные ставки.

Редакция нашей газеты в целях проверки указанной информации пыталась 13.05.2021 года, 14.05.2021 года через руководителя   Медико – санитарной части № 41 ФСИН России Васильевой Надежды Сергеевны проверить достоверность полученной информации, но она под различными предлогами отказывалась ее предоставлять, а 14.05.20201 года, через начальника канцелярии передала, что по указанным вопросам нужно обращаться к господину Абрамчук В.С.

Редакция поехала туда и в ответ получили только очень сумбурный ответ от руководителя его пресс-службы, мол не чего не скажу, пишите письменный запрос, а мы мол будем думать, как Вам ответить, хотя наши вопросы касались жизни и здоровья граждан Российской Федерации.

Пришлось редакции писать запрос № 52 от 14.05.2021 года в котором редакция уже повторно просила согласно ФЗ № 273 от 25.12.2008 года, ст. 39,47 ФЗ № 2124-1 от  27.12.1991 года (закона о СМИ) предоставить следующую достоверную информацию ,а именно:

  1. Соответствует ли действительности ,что после проведения проверки (ревизии) УФСИН России по Камчатскому краю стали массово увольняться врачи ,особенно узкой специализации ,которые работали по совместительству, ( сколько врачей и каких специальностей уволились) ,что привело к их нехватки, а значит нет надлежащего медицинского обслуживания заключенных  ,чем грубо нарушен ФЗ № 323 от 21.11.2011 года «Об основах здоровья граждан Российской Федерации», и может привести к массовым смертям заключенных?
  2. Сколько заключенных уже умерло в УФСИН России по Камчатскому краю в 2021 году?
  3.    Если информация, изложенная в п.1 указанного запроса, подтверждается, то какие конкретные меры лично Вами предпринято, укажите номера писем, запросов и куда направленных для исправления указанной ситуации в УФСИН России по Камчатскому краю?
  4. Если информация, изложенная в п.1 указанного запроса, подтверждается, то сообщали ли Вы родственникам заключенных, что в УФСИН России по Камчатскому краю в данный момент нет надлежащего медицинского обслуживания заключенных, чем грубо нарушен ФЗ № 323 от 21.11.2011 года «Об основах здоровья граждан Российской Федерации», и может привести к массовым смертям заключенных?

Но и конечно уже давно имея «горький опыт» общения с чиновниками, МОО «Комиссия по противодействию коррупции» совместно с редакцией сразу сделала публичное обращение в прокуратуру Камчатского края и надо отдать должное Камчатской прокуратуре она среагировала очень быстро уже через час в редакцию позвонил сотрудник прокуратуры и сообщил, что началась проверка по этим фактам, спасибо им больше за это, видимо для прокуратуры Камчатского края жизнь и здоровья граждан России важно.

Свое личное мнение, и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющейся информации, изложил С. Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru