Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной рубке более 300 деревьев, а туда где граждане тоже незаконно рубят лес уже два года ни прокуратура, ни Агентство лесного хозяйства Камчатки ни как не доедут, видимо боятся??

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям жителей Николаевского сельского поселения Елизовского района о незаконной рубке зелёных насаждений на землях муниципального образования. Проверка показала, что вырублено более 300 деревьев различных пород объёмом свыше 40 куб. м. Каких-либо разрешений и согласований на вырубку не выдавалось.

Ущерб превысил 450 тыс рублей. Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре.

Текст скопирован с ТГ-канала прокуратуры Камчатского края

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста , основанное на имеющийся информации изложил .С.Мылов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru