Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Последняя надежда на спасение жителей г.Осташкова Губернатор Руденя И.М.????

Добрый день, жители Тверской области.

      Сегодня я, Мылов Сергей Александрович, председатель межрегиональной организации «Экологическая безопасность»  по Тверской области вынужден сделать открытое обращение губернатору Тверской области. 

       Уважаемый Игорь Михайлович, согласно ваших полномочий,  вы отвечаете за сохранность здоровья жителей Тверской области, так же вы отвечаете за соблюдение в Тверской области природоохранных законодательств РФ, а самое главное за выполнением национального проекта «Экология».

     Сейчас мы находимся в городе Осташкове Тверской области,  в районе жемчужины России — озера Селигер. Это непосредственно вблизи города Осташков.  Рядом в пятидесяти метрах находятся жилые дома и река Ёмша, которая впадает в озеро Селигер. Здесь же находится сброс сточных вод, которые уже текут на протяжении многих лет, текут они не смотря на решении двух судов о прекращении сброса сточных вод и уже проведения рекультивации земель.

smart

smart

smart

smart

       По нашему заявлению в 2018 году было уже возбуждено уголовное дело в отношении администрации Осташковского городского округа, в котором указано, что нарушение правил повлекло за собой загрязнения окружающей среды, значительное  загрязнение воды реки Ёмши, протекающая в озеро Селигер, что создало реальную угрозу причинению существенного вреда здоровью человека.

      Но с 2018 года уголовное дело в принципе не расследуется, обвинения никому не предъявлено, видимо, это связано с тем, что лица, нарушившие природоохранные законодательства являются лицами богатыми и влиятельными. 

      После этого по нашему новому заявлению уже 17 августа 2020 года  природоохранная прокуратура вносит новые представления, где указано, что сброс сточных вод на рельеф местности противоречит требованием законодательства и свидетельствует о ненадлежащей организации водоотведения на территории поселения и  причиной отмеченных нарушенный является бездействие администрации Осташковского городского округа.

             Но самое главное другое, согласно последних отборов проб, сделанных по нашей инициативе лабораторией ФГБУ  «ЦЛАТИ» по ЦФО в  Тверской области, здесь не просто сброс сточных вод, а наличие острой токсичности, то есть третий класс опасности.             Согласно лабораторных исследований, здесь есть значительное превышение по нефтепродуктам и фенолу в десятки раз.

      Фенол – это яд третьего класса опасности, который вызывает острые легочные заболевания, в том числе онкологические. Может быть, по этой причине в Осташковском городском округе большой всплеск легочных заболеваний и онкологии,   в том числе у детей.

    Нашей организацией мы неоднократно обращались к депутатам Осташковского городского округа по этим вопросам, но никаких реальных мер не принималось, как все течет,  так и течет годами.

   Последний раз мы обратились 27 ноября 2020 года, где просили депутатов вновь обратить внимание и принять надлежащие меры. Но и пользуясь этим случаем, обращусь к губернатору, который говорит что Селигер —  это место для развития туризма. О каком развитии туризма может идти речь, если мы годами не можем устранить активный сброс сточных вод, включая такие отравляющие вещества как фенол.

     Наша организации МРОО «Экологическая безопасность» обращается уже к вам, Игорь Михайлович,  потому что все, к кому мы только не обращались, бездействуют, включая органы Следственного управления  Следственного комитета России по Тверской области. После личного приема у руководителя данного органа 7 декабря 2020 года, мы поняли,  что его это видимо  мало интересует, так как он живет в Твери, а мы, в Осташкове. Мы думаем, что вы обратите внимание на наше обращение и примите реальные меры в целях сохранения жизни и здоровья жителей Осташковского городского округа.    

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся документах изложил С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru