Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

РОСЛЕСХОЗ ВЕРНУЛ НЕЗАКОННО ИЗЪЯТЫЙ УЧАСТОК ЛЕСА В ХАКАСИИ В СОСТАВ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) через суд потребовало вернуть в государственную собственность незаконно изъятый участок леса в Саралинском лесничестве. По итогам рассмотрения исковых требований Арбитражный суд Республики Хакасия принял решение в пользу ведомства

Напомним, Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия в 2012 году изъяло из федеральной собственности лесной участок площадью 208 га в Саралинском лесничестве.

«В нарушение действующего законодательства чиновники поставили участок на кадастровый учёт, отнеся его к землям сельскохозяйственного назначения, после чего он был передан в пользование юридическому лицу. Рослесхоз подал иск в Арбитражный суд Республики Хакасия, чтобы пресечь манипуляцию государственными землями лесного фонда», – рассказала начальник Управления правового обеспечения и использования лесов Рослесхоза Елена Бородавкина.

Арбитражный суд поддержал требования Рослесхоза, признав действия чиновников по распоряжению землями лесного фонда незаконными. Исковые требования агентства удовлетворены в полном объёме. Решение суда вступило в законную силу. 

Отметим, что полномочия по судебной защите земель лесного фонда возложены на Рослесхоз Правительством Российской Федерации. «С начала 2022 года в судебном порядке истребованы незаконно изъятые лесные участки по 207 искам», – сообщил заместитель руководителя Рослесхоза Вячеслав Спиренков.
Пресс-служба Рослесхоза

Источник информации: rosleshoz.gov.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru