Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

РУКОВОДИТЕЛЬ «ОТ БОГА» ПРОДОЛЖАЕТ ГЕНЕРИРОВАТЬ НОВЫЕ ИДЕИ ПО БАНКРОТСТВУ АО «ТЕПЛО ЗЕМЛИ»??

Жители Быстринского района пока не подозревают, что генеральный директор АО «Тепло Земли» признал незаконными субсидии, начисляемые в квитанциях с 2013 года в качестве льготы за коммунальные платежи. Данные средства, составившие примерно 63 миллиона рублей, предоставлялись из краевого бюджета по перечням, согласованным с Региональной службой по тарифам и ценам Камчатского края.

Руководство АО «Тепло Земли» констатировало перерасход бюджетных средств, но в каком размере определить не смогло, так как в чем конкретно субсидия необоснованна, объяснить у них не получилось, но зато очередной незаконный приказ об увольнении  председателя профсоюзного комитета АО «Тепло Земли» Румыновой Натальи Михайловны подготовили. По мнению руководства виновата она, так как осуществляет работу по подготовке квитанций, и ответственность за «незаконную» субсидию с 2013 года должна лечь на неё, несмотря даже на то, что должность начальника Абонентского отдела она занимает с 2019 года.

При этом, начальник абонентского отдела подготовила расчеты в четырех вариантах, проект письма, в котором обозначила, что для разрешения ситуации сложившейся на территории Быстринского района, необходимо инициировать совещание с привлечением специалистов Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края, АО «Тепло Земли». Но проект письма руководитель проигнорировал и подготовил в министерство ЖКХ и энергетики свое виденье ситуации, в соответствии с которым обозначил, что был произведен анализ по начислению мер социальной поддержки, по результатам которого было выявлено, что субсидия предоставляется ошибочно, т.е. идет перерасход бюджетных средств; при этом к данному письму не приложены никакие подтверждающие анализ расчеты.

А может господину Белькову И.А. вместе с курирующим зампредом Мироновым С.А. принять меры и хотя бы трубы заизолировать, чтобы не было теплопотерь, да со сбросом горячей воды в водные объекты решить вопрос?

Но это не самое странное, ведь в своем письме в министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края руководство АО «Тепло Земли» указывает, что жителям Быстринского района необходимо разослать письма о том, что субсидию они с 2013 года получали незаконно, при этом указать, что они в этом не виноваты.

В свою очередь, Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края обратилось в АО «Тепло Земли» с просьбой решить вопрос с незаконно выплаченной людям субсидией и вернуть перерасход средств в Краевой бюджет.

Огромная работа была проделана для определения виновного лица, созданы приказы о служебных расследованиях, проведены заседания с подробными протоколами, где определен виновный сотрудник – Румынова Н.М., но расчетов, указывающих на то, в чем конкретно произошла глобальная ошибка в выплатах гражданам субсидий, которая вынуждает руководство АО «Тепло Земли» прекратить их начисления, так и не появилось. Пакет документов АО «Тепло Земли» о результатах служебного расследования уже предоставлен в Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края, но видимо в правительстве тоже не могут понять эту неграмотную и голословную «филькину грамоту», в связи с чем 19 января 2022 года назначено совещание по данному вопросу.

Очень хочется, чтобы вопрос разрешился в пользу ни в чем не повинных жителей Быстринского района и в пользу здравомыслящих сотрудников АО «Тепло Земли»?  Ведь субсидии начислялись верно.

Такие решения руководящего состава АО «Тепло Земли» перестают быть безопасными для окружающих. Создаётся впечатление, что некоторые документы составляются людьми, находящимися как минимум под воздействием не легких, разрешенных в Голландии наркотиков? Это конечно предположение, но оно вполне обоснованно, ведь поверить в то, что предприятие вдруг обвинит себя в «краже» бюджетных средств, в течение 9-ти лет, невозможно. И хотя АО «Тепло Земли» создалось позднее (с 2016 г.), но заместители генерального директора и основной руководящий состав остались теми  же, что и у предшественника – ГУП «Камчатскбургеотермия».

И это еще не все, вслед за заключением о незаконных субсидиях последовал приказ о сокращении численности штата, при котором увольняют беременную сотрудницу и исключают из штата должность сотрудницы, которая находится в декретном отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Оказывается, о том, что увольнять беременных и находящихся в отпуске по уходу за ребенком женщин нельзя, Бельков И.А. не знает?

 Надеюсь, прокуратура и правоохранительные органы ему объяснят основы Трудового законодательства Российской Федерации и может Игорь Алексеевич Бельков наконец-то поймет, что некоторых заместителей, которые его уже неоднократно подставляют, пора отправить заниматься тем, в чем они действительно разбираются.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся материалах и документах изложил.
 С.Мылов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru