Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Чиновника, назвавшего дороги Забайкалья «жопой мира», зовут в Бурятию

Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков неосторожно высказался о плохой трассе рядом с городом Петровск-Забайкальск, сообщает Транссибинфо.

Жители Бурятии приглашают камчатского министра Алексея Кумарькова побывать в республике — это случилось после того, как чиновник назвал дорогу в Забайкальском крае «жопой мира». Процитировал Кумарькова популярный паблик «Весь Улан-Удэ». Большинство комментаторов согласилось с чиновником и назвало свои варианты разбитых трасс — уже в Бурятии.

«Недавно ездил на малую родину в Кяхтинский район, — пишет один из пользователей. — Такое чувство, что дороги не ремонтировали лет 35. Могли бы хотя бы ямочный ремонт делать, ямы по всей дороге». «Если ехать в Забайкалье через Заиграевский район, то, поверьте, жопа мира начинается намного раньше», — иронизирует другой комментатор.

Камчатского министра вовсю приглашают посмотреть на разные участки дорог в Бурятии. «Съездите ещё в Северобайкальск через Багдарин», «Езжайте в Еравну по любой дороге на машине, у вас будет время подумать о смысле поездки, о том, что можно и грейдер иногда запускать и почаще, чем два раза в год», «В Цолгу приезжайте. Это Мухоршибирский район. Дорога — стиральная доска». А один из пользователей отметил, что в Бурятии — еще не все так плохо: «Вы в Якутии не были. Там вообще нет дорог».

Алексей Кумарьков проводит отпуск с семьей в Забайкальском крае. Накануне он выложил фотографию въезда в город Петровск-Забайкальский. И написал: «Если есть в мире жопа, то это здесь. P. S. Речь исключительно про дороги!». После публикации министр получил массу критики в свой адрес. Разразился целый скандал. Многим не понравилось ни только слишком прямое обозначение плохих дорог, но и то, что Кумарьков позировал на фотографиях в футболке с нецензурной надписью. Чиновник вскоре опубликовал новый пост, он назвал происходящее «истерикой со стороны СМИ». Министр написал, что в Забайкалье — очень красивая природа и тысячелетняя история. «Но в части дорог в этом месте — действительно полные, как вы выразились, ягодицы, — ответил он свои хейтерам. — Так и буду писать — что дороги напоминают ягодицы, спасибо за идею».

Источник информации: transsibinfo

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru