Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ЧП районного масштаба!

Есть такое высказывание, что «Большое видится на расстоянии», и вероятно только поэтому мне как журналисту постоянного не проживающему в Осташкове некоторые проблемы города порой видны из далека, но порой они не так заметны местным жителям.

Еще в январе 2019 года мною был установлен факт того, что чиновники Осташковского округа допускали нарушения при опубликовании правовых актов и иной информации. Их просто не опубликовывали, а это около 400 документов. Требуемые сведения, как указали чиновники, опубликовывались в приложении к газете Селигер. А Правда в том, что их никто не видел, ну из обывателей. Прокуратурой города главе округа Титову А.А. и в апреле, и в июле были внесены Представление и Информация, но ситуация как-то не улучшилась с этими приложениями. В октябре 2019 года Прокурор обратился с иском в Осташковский суд и обязал администрацию опубликовать правовые акты.

Ну и судя по всему их опубликовали, но в неких дополнительных тиражах газеты Селигер, которые лично я не видел. Купить их было не возможно и данные чудеса с опубликованием продолжались до лета 2020 года.

Вот интересная ситуация? А как депутат А.Рябочкин, он же и главный редактор газеты Селигер, позволяет твориться такому безобразию?? Куда смотрит Л.Сиделева? Их предвыборные лозунги гласили о будущей прозрачности и открытости вновь избранной власти, но что мы видим по факту?

Депутат без всяких стеснений голосует за выделение себе же бюджетных денежных средств на заседаниях думы. И вероятно будучи обласканным властью и в благодарность и покорность, придумались и приложение к газете Селигер !?! и дополнительные тиражи?

Стало известно, что межмуниципальным отделом полиции «Осташковский» ещё в прошлом году возбуждено уголовное дело, правда в отношении не установленного лица, но всё же, по факту причинения ущерба АНО редакция газеты Селигер. Суть дела в том, что некое лицо похитило прямо в редакции газеты Селигер целую партию приложений к газете, которую редакция, с их же слов, напечатала и приготовила для передачи в администрацию, ну и наверное для дальнейшего распространения, но……, до обывателя приложения так и не дошли.

Так вот уважаемые горожане, если кто видел или слышал или обладает иной информацией о данном преступлении прошу Вас проинформировать органы полиции, ведь они уже поди все «ноги сносили», всех опросили, а преступника найти не могут. А ведь тут и не до смеха? Ну это ж как надо было извратить весь «коллективный ум» чиновников, что б придумать такую «историю»? И себя спасти, и администрацию не подставить, да ещё и людей насмешить? Но не все так гладко, есть и иные контролирующие органы, которые полагаю должны пресечь это беззаконие?

Но наверное не все знают, что газета Селигер перерегистрирована, и будет иметь вероятно новый формат? С приходом продвинутой команды Осташковского фронта, которая пристраивается к «теплым местечкам», многое изменилось: заседания думы стали закрытыми, председатель счетной комиссии указывает на нарушения, но решения все равно принимаются, и главное — газеты пропадают?

Как же, так громко восхваляемая местной газетой власть, допускает такие нарушения? Почему в городе Осташкове явная коррупция преподносится как великое

благо? Неужели только мне видится эта большая проблема отдельной территории? И почему на указанные нарушения допускаемые властью указывает журналист, а не выявляют органы прокуратуры?

Не оставайтесь равнодушными и делайте выводы.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста,

основанное на имеющихся документах и материалах изложил С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru