Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ЭХ, ВАСЯ, ВАСЯ!

Каких только чудесных перевоплощений не увидишь на выборах в депутаты Законодательного Собрания Камчатского края! Взять, к примеру, Василия Милованова, кандидата в депутаты в избирательном округе номер три. Бывший майор полиции после увольнения из органов трудился генеральным директором Муниципального унитарного предприятия «Молокозавод Петропавловский» откуда ушел со скандалом. Поводом для увольнения послужила банальная история с начислением себе баснословных премий. Не подумайте, что мы против улучшения благосостояния отдельно взятого директора молокозавода, но свои премии нужно было согласовывать с советом директоров (читай – администрацией ПКГО). Василий Милованов этой мелочью пренебрег, потому что понимал, что такие щедрые премии ему не согласуют.

После увольнения с молокозавода он возглавил свое предприятие ООО «Заозерный» и занялся производством и переработкой молока. Казалось бы, жизнь наладилась, но словно какая-то муха укусила Василия Николаевича. Проснувшись однажды утром, он понял (цитирую): «Пора менять власть!». Это открытие привело его в ряды Камчатского отделения КПРФ. Чем же не угодила эта власть господину Милованову? Будучи директором Молокозавода, он как сыр в масле катался. В 2017 году Василий Николаевич баллотировался на выборах в Городскую думу от политической партии «Единая Россия» и не прошел. Надо полагать, что тогда существующая власть его устраивала. Правда, никто не понимал, что Васиным амбициям и самомнению трудно ужиться в рамках одного предприятия. Он мыслил масштабно и убеждал свое окружение на молокозаводе, а затем на молочной ферме в поселке Заозерном, что давно уже дорос до губернаторского кресла. Для реализации своих устремлений сначала он примкнул к партии «Единая Россия», затем после увольнения с молокозавода прильнул к коммунистам. Исполнительная власть к его демаршу отнеслась с пониманием, она сделала его богатым. Судите сами. За последние два года предприятие, возглавляемое коммунистом Василием Миловановым, получило от власти, которую он хочет поменять, невозвратную субсидию около двухсот пятидесяти миллионов рублей. Кроме того, ежемесячно миловановское предприятие получает беспроцентный займ около пяти миллионов рублей у Молокозавода «Петропавловский». Более того, он еще умудряется не возвращать вовремя одолженные деньги. Когда Василию Николаевичу напоминают о денежном долге, он начинает злиться и, наверное, еще больше ненавидеть власть. Тут на его месте любой коммунист разозлился бы, ведь берешь чужие деньги, а отдавать приходится свои.

Вообще Василий Милованов совсем не похож на коммуниста не внешне, не внутренне. Ему просто очень хочется попасть в Законодательное Собрание Камчатского края и неважно, от какой партии выдвигаться, лишь бы не собирать подписи. Скорее всего, Василий Николаевич казачок засланный. При губернаторе Илюхине его прочили на председателя камчатского отделения партии «Справедливая Россия», однако что-то пошло не так. Скорее всего, Василий Милованов из-за своей жадности не захотел занести деньги за предложенную политическую должность. Если бы он тогда раскошелился, то партийный региональный список «Справедливой России» на Камчатке возглавил бы сейчас господин Милованов, а не эсер Бобровских. Так что никакого желания у господина Милованова менять власть, нет,  есть только неумеренные амбиции и оглушающее разум самомнение. Власть предержащие эти качества в господине Милованове увидели, оценили и правильно сделали. Сколько можно такому чудному человеку коровам хвосты крутить? Пора брать быка за рога. Только, похоже, кишка тонка у Милованова для таких «подвигов». Хотя, кто знает, когда стадо баранов повернет вспять, то самый неказистый и слабый из них, плетущийся сзади, окажется вожаком. Эх, Вася, Вася…


Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста ,основанное на имеющихся документах изложил  Владимир РУБАХИНСКИЙ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru