Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Глава Счетной палаты сообщил о невыполнении цели по зарплате младшего медперсонала

Целевой показатель по зарплатам младшего медперсонала, утвержденный майским указом Президента РФ 2012 г., в прошлом году не был достигнут. Об этом сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая с отчетом о работе ведомства за 2017 г. на заседании Совета Федерации 27 июня.

Он напомнил, что наиболее известным решением, стратегической целью указа было повышение зарплат. «Мы видим, что достижение целевого показателя было обеспечено только по школьным преподавателям. Не достигли целевого показателя по младшему медперсоналу, работникам дошкольного и среднего специального образования, социальным работникам», — сказал глава СП.

По его словам, в первом квартале 2018 г. удалось выйти на плановый показатель по зарплатам преподавателей вузов, научных работников, врачей. «Но первый квартал прошел, а нам нужно обеспечивать этот показатель в течение всего года, мы должны будем оценить по итогам года, что у нас и с преподавателями вузов, и с научными работниками, и с квалифицированными врачами», — подчеркнул Алексей Кудрин.

Напомним: Президент РФ по итогам «прямой линии», состоявшейся 7 июня 2018 г., поручил ответственным министерствам, включая Минздрав, обеспечить дальнейший мониторинг показателей заработной платы работников бюджетного сектора экономики. Согласно майским указам главы государства 2012 г., к началу 2018 г. зарплаты врачей должны были достичь 200% от средней зарплаты в регионе, а младшего и среднего медперсонала – 100%

medvestnik.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru