Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Иванов назвал коррупцию угрозой суверенитету России

Коррупция несет прямую угрозу безопасности и суверенитету России, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов, отметив, что сегодняшние вызовы для страны требуют более эффективной работы.

© РИА Новости. Валерий Мельников

«Очевидно, что вызовы, с которыми сталкивается Россия, требуют от всех нас более эффективного уровня работы по всем направлениям. Мы не можем позволить себе расслабленности и безинициативности, упования на то, что все само собой рассосется. Не рассосется», — сказал Иванов, передает РИА «Новости».

«Конечно, прямую угрозу безопасности, национальному суверенитету страны несет коррупция», — сказал Иванов, открывая семинар для губернаторов, мэров столиц областей и глав региональных законодательных собраний.

Он также заявил, что определенные достижения в борьбе с коррупцией есть, но эффективность антикоррупционной работы надо кардинально повысить. Также, по его словам, надо повысить и, возможно, еще больше ужесточить требования к госслужащим в рамках борьбы с коррупцией.

Иванов также заявил, что надо полностью исключить практику закупок для государственных и муниципальных нужд у аффилированных с властью структур.

Проблема коррупции — одна из самых острых в России, в последние несколько лет власти предпринимают попытки бороться с ней, повышая прозрачность работы чиновников. В частности, их обязали декларировать доходы.

В декабре прошлого года президент Владимир Путин заявил, что современные вызовы и угрозы требуют повышения эффективности всей системы спецслужб, отметив, что «должна быть продолжена бескомпромиссная борьба с криминальной угрозой, коррупцией и организованной преступностью».

Между тем, в конце 2014 года сообщалось, что число зарегистрированных коррупционных преступлений в этом году стало меньше, а российские чиновники все чаще жалуются на взяткодателей. Депутаты и эксперты констатировали, что сегодня в России есть четко прописанные правила игры, в частности, учет доходов и расходов чиновников, что уже позволяет говорить о снижении уровня коррупции.

Взгляд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Роберт:

    агнцы призывают бороться против самих себя абсурд.

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru